12-07-2006 19:57 http://www.vestnik-news.com/2006/07/12/knesset_resh.html

Кнессет изгоняет из своих рядов пособников террора

Лидер шиитской террористической группировки "Хизбалла", действующей в Ливане, шейх Хасан Насралла провел в Бейруте специальную пресс-конференцию, на которой сообщил о сегодняшней атаке боевиков на границе с Ливаном. Выступление Насраллы транслировал в прямом эфире контролируемый "Хизбаллой" ливанский телеканал "Аль-Манар".

По словам Насраллы, "Хизбалла" ведет справедливую войну против Израиля и имеет полное право атаковать подразделения израильской армии". Описывая утреннюю акцию на границе лидер боевиков заявил: "Вся операция заняла несколько минут. Пока израильтяне поняли, что произошло прошло немало времени. Бойцы "Хизбаллы" успели за это время уйти вглубь ливанской территории, забрав с собой двух военнослужащих ЦАХАЛа".

Насралла также заявил, что Израиль направил через представителей ООН просьбу о прекращении огня. Вместе с тем, как отметил лидер "Хизбаллы", если израильская армия войдет на территорию Ливана для проведения масштабной операции, война будет затяжной и "израильтян ожидают многочисленные неприятные сюрпризы".

"Нам ни к чему обострение на юге Ливана, нам не нужна война. Но инициатива о прекращении огня от нас исходить не будет. Если Израиль намерен стать на путь войны, мы будем наносить ответные удары, причем такие, о которых сионистский враг и подумать не может. Любое проникновение в Ливан израильских воск и продвижение вглубь территории встретит беспрецедентное сопротивление ", – заявил шейх Насралла.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.