Вестник News
1 USD = 3.576 ₪ (-0.473)
1 EUR = 4.0099 ₪ (-0.231)
1 CAD = 2.6624 ₪ (+0.087)
25-06-2006 11:00 | Аналитика

Беженцы в Израиль и из него


Как собщает портал "Курсор" в бою у транспортного терминала "Керем шалом" на границе сектора Газы, различные ранения получили, по меньшей мере, шестеро военнослужащих. К месту боя переброшены дополнительные подразделения ЦАХАЛа и бригады скорой помощи. Пострадавшие доставлены в беэр-шевскую больницу "Сорока".

Как сообщила радиостанция "Галей-ЦАХАЛ", группа боевиков проникла на территорию КПП "Керем шалом" через подземный тоннель, прорытый под линией заграждений. Террористы открыли по израильским позициям массированный огонь из автоматического оружия и обстреляли из противотанкового гранатомета танк ЦАХАЛа.

В перестрелке уничтожены 4 боевика. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Комитеты народного сопротивления". В заявлении говорится, что акция подготовлена совместными усилиями боевиков ХАМАСа, "Исламского джихада" и неизвестной группировки, называющей себя "Исламской армией".

Хронология событий от сайта newsru.co.il:
Как сообщил NEWSru.co.il представитель Армии обороны Израиля, в 05:50 группа из 8 хорошо вооруженных террористов проникла на территорию Израиля через туннель, вырытый между КПП "Суфа" и "Керем-Шалом". После этого отряд разделился. Трое террористов выпустили противотанковую ракету по бронетранспортеру, который стоял возле блокпоста. Бронетранспортер был подорван и загорелся. К счастью, в нем никого не было.

Другая группа террористов забросала гранатами танк, в результате взрыва пострадали несколько военнослужащих. Двое из них погибли, еще один был тяжело ранен.

На месте разгорелась ожесточенная перестрелка военнослужащих Армии обороны Израиля с террористами. Палестинские источники сообщают, что в результате перестрелки двое палестинцев были уничтожены. Представители ЦАХАЛа сообщают об одном уничтоженном террористе на израильской территории.

Третья группа боевиков направилась в сторону кибуца Керем-Шалом. По всей видимости, этой группировке удалось скрыться через туннель. Всего, по данным палестинцев, шестеро террористов сумели скрыться после теракта. Они утверждают, что в их руках находится похищенный израильский солдат. По утверждениям палестинских источников, он погиб.

В связи с терактом на территории кибуца Суфа и населенного пункта Керен-Шалом было объявлено чрезвычайное положение, жителей просят не выходить из домов. Сообщается, что блокпост "Керен-Шалом" был закрыт в течение нескольких дней, в связи с тем, что действовал КПП "Карни", и в альтернативном блокпосте не было необходимости.

07:00. Спасательные службы ЦАХАЛа приступили к эвакуации пострадавших с территории КПП "Суфа". С места происшествия при помощи вертолета был эвакуирован один раненый, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

07:10. Сообщается о второй перестрелке израильских военнослужащих с палестинскими террористами - на КПП "Керем Шалом", расположенном неподалеку от блокпоста "Суфа". Палестинские источники утверждают, что в результате перестрелок убиты, по меньшей мере, трое террористов.

07:20. Сообщается о состоянии раненых в результате инцидента на КПП "Суфа". Как утверждает YeshaNews, двое военнослужащих находятся в критическом состоянии, еще один солдат эвакуирован в беэр-шевскую больницу "Сорока" в состоянии средней степени тяжести.

07:30. Против израильских военнослужащих в районе КПП "Суфа" задействовано взрывное устройство, есть пострадавшие.

07:30. Представитель Армии обороны Израиля в ответ на запрос NEWSru.co.il сообщил, что четверо военнослужащих пострадали как в результате обстрела противотанковыми ракетами, так и в результате перестрелки с террористами. ЦАХАЛ на данном этапе не уточняет информацию о стостоянии раненых. По данным ЦАХАЛа, террористы прорыли туннель под разделительным заграждением между блокпостами "Суфа" и "Керем-Шалом", пробрались на территорию Израиля и атаковали израильских военнослужащих.

07:40. Армия обороны Израиля в связи с инцидентом на южной границе сектора Газы перекрыла все КПП на границе с Палестинской автономией в обе стороны. На настоящий момент, в результате теракта в районе КПП "Суфа" и КПП "Керем-Шалом" 4 израильтян ранены, 4 палестинских террористов уничтожены. Перестрелка продолжается.

07:45. Представитель службы скорой помощи "Маген Давид Адом", находящийся на месте происшествия, сообщил, что были эвакуированы четверо раненых израильтян: состояние одного из них средней степени тяжести, остальные трое получили легкие ранения от осколков. Таким образом, не подтверждается информация YeshaNews о двоих израильских военнослужащих, находящихся в критическом состоянии.

07:50. Как сообщает NFC, палестинские террористы утверждают, что в их руках находится тело убитого израильского военнослужащего. Армия обороны Израиля проверяет эту информацию. Напомним, ЦАХАЛ не сообщает о погибших в результате теракта на КПП "Суфа". Кроме того, NFC сообщает о 5 раненых израильтянах и 4 уничтоженных террористах.

08:00. Представители Армии обороны Израиля уточняют, что группа вооруженных террористов пробралась на территорию Израиля через туннель между КПП "Суфа" и "Керем-Шалом", и обстреляли израильских военнослужащих. В это же время террористы выпустили противотанковую ракету по танку, в результате чего были ранены 6 израильских военнослужащих.

08:05. Палестинские службы безопасности находятся в состоянии повышенной боеготовности, но не приближаются к месту происшествия.

08:20. В беэр-шевскую больницу "Сорока" прибыл раненый в тяжелом состоянии. Об этом сообщает радиостанция "Седьмой канал.

08:30. Доставленный в больницу "Сорока" раненый пришел в себя, его состояние характеризуется как средней степени тяжести.

09:00. Следопыты прочесывают местность в поисках террористов. На настоящий момент известно, что через туннель на израильскую территорию пробрались, по меньшей мере, 7 террористов. Перестрелка на месте еще не завершена.

09:45. Информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на источники в израильских службах безопасности о том, что в результате террористического нападения возле КПП "Суфа" погибли, по меньшей мере, двое израильских военнослужащих.

10:00. Израильские военнослужащие обнаружили туннель, с помощью которого боевики проникли на израильскую территорию. Речь идет о туннеле длиной около 500 метров. Палестинские источники сообщают о том, что к Рафиаху приближаются крупные силы Армии обороны Израиля. ЦАХАЛ не подтверждает эту информацию.

12:00. Армия обороны Израиля подтвердила гибель двоих военнослужащих, в том числе офицера. Информация была разрешена к публикации после того, как сообщение было передано их семьям. Кроме того, один военнослужащий пропал без вести, предположительно, похищен боевиками.

13:15. Боевое крыло ХАМАСа заявило, что террористы захватили военнослужащего и фрагменты тел погибших солдат.

Источник: JNews
Версия для печати

    

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее