05-06-2006 10:37 http://www.vestnik-news.com/2006/06/05/gaza_sost0506.html

Чрезвычайное положение в Газе

Житель Офакима был госпитализирован в беэр-шевскую больницу "Сорока" в тяжелом состоянии в результате внезапного отключения аппарата искусственного дыхания, который был установлен у него дома. Аппарат, к которому был подключен больной, прекратил работу из-за отключения электроснабжения, произошедшего в воскресенье по вине "Хеврат а-Хашмаль".

В воскресенье вечером на станцию скорой помощи "Маген Давид Адом" поступил вызов. 68-летний житель Офакима Элин Чеколь, постоянно подключенный к домашнему аппарату искусственного дыхания из-за хронической болезни легких, потерял сознание из-за неожиданного отключения аппарата.

Парамедики скорой помощи, прибывшие по вызову сына больного, оказали Элину первую помощь на месте и доставили в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в тяжелом состоянии. Отмечается, что в больничном центре "Сорока" не произошло никаких чрезвычайных происшествий в результате отключения электричества: в больнице установлены 13 электрогенераторов, которые автоматически начинают работать в случае прекращения электроснабжения.

Напомним, в воскресенье на всей территории страны зафиксированы отключения электроснабжения, длящиеся от нескольких минут до нескольких часов. Как пояснили в "Хеврат а-Хашмаль", это произошло в результате дефицита 1.700 мегаватт электроэнергии из-за чрезмерного потребления электричества населением в связи с жарой, а также потому, что несколько электростанций Электрической компании не работают из-за забастовочных санкций.

В "Хеврат а-Хашмаль" сообщили, что из-за дефицита электроэнергии ожидаются дополнительные отключения по всей стране: в Электрической компании попытаются "поделить дефицит на всех". Они обещают, что отключения будут кратковременными.

Председатель партии МАФДАЛ Звулун Орлев потребовал созвать срочное заседание парламентской финансовой комиссии в связи с решением Электрической компании о плановых отключениях электроснабжения. Министр инфраструктур Биньямин Бен-Элиэзер распорядился создать специальную комиссию, которая должна расследовать неполадки в электроснабжении.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.