01-06-2006 10:29 http://www.vestnik-news.com/2006/06/01/batjam_vzriv.html

Таинственный взрыв автомобиля в Бат-Яме

В пещере, на глубине 100 метров под землей, израильские ученые обнаружили восемь видов неизвестных науке существ. Речь идет о новых видах пещерных раков, скорпионов и прочей живности.

"Под землей мы обнаружили целый неизведанный мир новых существ, – говорит профессор Амос Фромкин из Общества изучения пещер при институте географии Еврейского университета в Иерусалиме, – Пещера представляет собой закрытую экологическую систему, в которой впервые в Израиле обнаружены животные, живущие исключительно под землей".

Пещера находится возле города Рамле, в центральной части Израиля. Среди обнаруженных видов – четыре подземных рака, скорпион, псевдоскорпион и еще три вида беспозвоночных. Подземное царство, которое существует и развивается уже миллионы лет, раскинулось на территории двух с половиной километров под землей. По словам ученых, это вторая по величине пещера в Израиле.

В водах пещеры обнаружены бактерии и одноклеточные, которые используют соединения серы (H2S) в качестве источника энергии. Именно эти микроскопические организмы являются основой жизнедеятельности всей системы, закрытой от внешнего мира слоями известняка.

Амос Фромкин говорит, что изучение пещеры только начато, и восемь новых видов – это лишь вершина айсберга открытий, которые могут быть сделано в будущем.
Источник: NEWSru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.