Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
08-04-2006 12:27 | В мире

ЦАХАЛ ликвидировал главного ракетчика ПА


Низкокалорийная диета даже у людей, не страдающих ожирением, может привести к изменению обмена веществ и химии организма, что связано с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни, сообщают ученые.

Выводы подтверждают гипотезу, что уменьшение количества пищи, как давно известно, продлевающее жизнь крысам и мышам, так же действует и на людей, предотвращая болезни сердца, рак, диабет и другие заболевания, а также замедляя старение.

Идея, что голод может оказаться источником молодости, увлекла ученых и простых людей. Ограничение калорий – так ученые говорят о рационе, богатом питательными веществами, но с низким содержанием калорий – является темой исследований, а кое-кто уже начал экспериментировать на себе.

Существует Общество ограничения калорий, объединяющее людей из разных стран. По оценке его президента Брайана Дилейни, последователей этой теории, которые экспериментируют на себе, тысячи.

Но то, что снижение калорийности пищи эффективно для человека, не доказано, главным образом потому, что это трудоемкое и дорогостоящее исследование. Чтобы оценить влияние метода на продолжительность жизни, нужны десятилетия.

"Данных о людях, не страдающих ожирением, нет", – сказал Эрик Равуссин, директор программы улучшения здоровья в Биомедицинском научном центре при Университете Луизианы. Предыдущие исследования показали, что низкокалорийные диеты могут снижать вес и изменять метаболизм у людей, страдающих ожирением.

Результаты длившегося полгода исследования с участием 48 человек, которым руководил Равуссин, опубликованы сегодня в журнале The Journal of the American Medical Association. Это первая проверка метода ограничения калорий на людях, имеющих лишний вес, но не страдающих ожирением. Большинство участников ограничили калории на 25%, но некоторые пошли дальше и потребляли всего 890 калорий в день на протяжении нескольких дней.

"Такого исследования никогда не было", – заявил д-р Эван Хадли, директор программы гериатрии и клинической геронтологии в Национальном институте старения, который финансировал исследование. Он назвал результаты "поразительными", хотя эксперимент был пилотным проектом перед двухлетним исследованием, которое должно начаться осенью.

Среди главных выводов Равуссина было то, что ограничение калорий приводит к снижению уровня инсулина и температуры тела. Оба признака считаются признаками долголетия, отчасти потому, что более ранее исследование других ученых обнаружило оба признака у долгожителей. Диета также привела к снижению уровня тироидных гормонов и уменьшила повреждения ДНК.

Но Равуссин и Хадли предупредили, что это было предварительное исследование, которое не доказывает, что ограничение калорий делает людей здоровее и может продлить им жизнь.

"Важно двигаться дальше", – сказал Хадли.

Ученым давно известно: когда люди ограничивают калории и сбрасывают вес, организм пытается это компенсировать, замедляя метаболизм. Замедление является защитным механизмом, борющимся с потерей веса. Возможно, его сохранила эволюция, потому что он спасал людей от голодной смерти, когда пищи было мало, но это проклятие диетологов, потому что этот механизм затрудняет длительное снижение веса.

Есть несколько объяснений, почему строгая диета с низким содержанием калорий, но богатая питательными веществами может замедлять старение. Многие ученые считают важным фактором старения повреждение ДНК свободными радикалами, высокоактивными молекулами, содержащими кислород и образующимися в процессе нормального метаболизма. Уменьшение количества пищи приводит к замедлению метаболизма и уменьшению числа свободных радикалов.

Другая гипотеза заключается в том, что дефицит калорий включает и выключает определенные гены, в целом замедляя "ход часов".

У макак-резусов действие ограничения калорий заметно. Группа из Университета Висконсина во главе с Ричардом Вейндрухом наблюдает за 76 обезьянами больше десятилетия – половина из них получает низкокалорийный рацион, вторая половина, контрольная группа, питается нормально.

Животные, сидящие на низкокалорийной диете, весят примерно на 30% меньше и имеют на 70% меньше жира в организме, а также более низкий уровень инсулина. В контрольной группе вдвое выше уровень смертности от старческих заболеваний вроде остановки сердца и диабета. Около 90% обезьян в первой группе до сих пор живы, тогда как в контрольной группе живы только 70%.

В исследовании Равуссина участвовали мужчины и женщины в возрасте от 27 до 49 лет. У некоторых было лишь несколько лишних килограммов, но у других избыток веса достигал 30 фунтов.

На протяжении полугода контрольная группа была на диете, обеспечивающей поддержание первоначального веса. Вторая группа получала 75% рациона участников первой группы. Калории членов третьей группы были ограничены на 12,5%, а еще 12,5% они сжигали за счет физических нагрузок.

Последняя группа сидела на экстремальной диете в 890 калорий в день – это меньше половины того, что нужно большинству взрослых – на протяжении двух-трех месяцев, пока ее члены не теряли примерно 15% веса. Затем они переходили на диету, поддерживающую сниженный вес.

Одной из целей исследования, сказал Равуссин, было выяснение, могут ли люди вынести ограничение калорий. Мотивация участников оказалась высокой. Некоторых беспокоил их вес и здоровье. Им пришлось взять отпуска для проверки метаболизма, они часто принимали пищу в клинике.

44-летняя Джерелин Кей из отдела претензий Службы социального страхования участвовала в исследовании, так как хотела узнать о лучшем режиме питания для себя и своей семьи. Ее определили в экстремальную группу. При росте 5 футов и 7 дюймов ее начальный вес был 165-170 фунтов; через два месяца она сбросила около 28 фунтов.

"Сегодня, оглядываясь назад, я думаю, как мне это удалось", – сказала Кей. Она немного прибавила и теперь весит 140-145 фунтов.

Другой участник, Оскар Кувиллон, 45-летний администратор страховой базы данных, сказал, что его привлекла услышанная по радио реклама, обещавшая участникам 7 тыс. долларов. В семье Кувиллона есть история сердечных заболеваний, а он при росте 5 футов и 9 дюймов весил 192 фунта – примерно на 30 фунтов больше нормы.

Он оказался в группе, ограничившей калории на 25%. Сначала, сказал он, "я умирал от голода, у меня начались головные боли, я постоянно был в дурном настроении". Но с помощью психотерапевта он справился и сбросил 30 фунтов. Он называет участие в исследовании одним из лучших решений, какое он когда-либо принимал.

"Сейчас вы спросите, сколько я вешу теперь. Каюсь, 176 фунтов. Но теперь я знаю, что делать", – добавил он.


Источник: Inopressa.

Источник: Kursor.co.il
Версия для печати

    

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, Кишинев

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, КишиневСегодня уровень безработицы в Израиле продолжает снижаться, несмотря на рост численности населения. По данным службы занятости министерства экономики, в феврале 2017 г. доля израильтян, обратившихся к государству за помощью в поиске работы, снизилась еще на 0,8% и достигла самого низкого уровня за последние 10 лет -... Подробнее

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильон

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильонНовый прорыв Израиля на международной арене: в самом большом торговом комплексе Европы и Азии «Фуд-сити» в Москве уже в апреле будет открыт израильский павильон. Соответствующее соглашение подписал с Евразийским деловым союзом исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат ... Подробнее

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее