13-03-2006 11:12 http://www.vestnik-news.com/2006/03/13/parvo_isr.html

Прецедент: 300,000 депортированной проститутке

Иностранные рабочие, нелегально пребывающие на территории Израиля, нашли способ избежать депортации. Для этого они используют детей своих друзей.

Представитель иммиграционной полиции полковник Элиягу Аарони заявил на обсуждении данного вопроса, состоявшемся в резиденции президента Моше Кацава, что нелегальные иностранные рабочие пользуются тем, что власти не высылают из страны человека, который воспитывает ребенка в одиночку.

В результате примерно через полчаса после задержания очередного нелегала в полицейский участок приходят его друзья и приносят малыша, который, по их словам, является ребенком задержанного. Полицейские не имеют возможности проверить данное утверждение, и нелегал выходит на свободу, сообщает газета "Маарив".

"Каждому африканцу, а также филиппинцам приносят детей вскоре после задержания. В подавляющем большинстве случаев между нелегалом и ребенком нет никакой родственной связи", – подчеркнул полковник Аарони. По его словам, в иммиграционной полиции данное явление стало называться "бэйби-виза".

Глава Совета по защите детей Ицхак Кедман заявил в ответ, что "пока дети остаются здесь, министерства не должны обращать внимания на статус их родителей".

Президент Кацав распорядился создать комиссию под руководством Управления по делам иностранных рабочих, в которую войдут представители нескольких министерств. Комиссии предстоит разработать решение для проблемы детей иностранных рабочих.

"Права детей иностранных рабочих должны определяться законом. Государство обязано обеспечить образование, предоставить медицинские и социальные услуги каждому ребенку, находящемуся на его территории", – заявил президент.
Источник: JNews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.