21-12-2005 14:17 http://www.vestnik-news.com/2005/12/21/ham_lid.html

В Дженине ликвидирован лидер ХАМАСа

Израиль снова угрожает прекратить электроснабжение сектора Газы на несколько часов, если продолжится запуск "касамов" с палестинской территории. Впервые такая угроза прозвучала в ночь на 19 декабря. Ее реализация была отложена, чтобы центральная больница Газы получила время приобрести генератор.

Полное отключение электроснабжения приведет не только к тому, что весь сектор Газы погрузится во тьму, но и к тому, что предприятиям с непрерывным циклом производства будет нанесен ущерб. Израиль расчитывает на то, что палестинская общественность окажет давление на террористические организации и вынудит их прекратить запуск "касамов".

Напомним, что вчера снова были выпущены четыре ракеты по территории Израиля. Одна из них разорвалась на базе ЦАХАЛа к югу от Ашкелона, две упали недалеко от Сдерота, одна - на незаселенной территории, к югу от Ашкелона. Жертв и разрушений нет.

ЦАХАЛ ответил артиллерийским обстрелом по незаселенной территории на севере сектора Газы, откуда велись ракетные обстрелы.

В ходе локальных операций, проведенных минувшей ночью на территории Иудеи и Самарии, задержаны 5 разыскиваемых террористов, в том числе один боевик Танзима и три боевика ХАМАСа. Как сообщают армейские источники, в Шхеме палестинцы оказали вооруженное сопротивление солдатам ЦАХАЛа: открыли огонь из автоматического оружия. Солдаты открыли ответный огонь и ранили одного из стрелявших. Пострадавших среди солдат ЦАХАЛа нет.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.