Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
13-12-2005 10:58 | Экономика

Похолодание привело к росту спроса на нефть


Пропагандистская машина террора работает настолько мощно и отлаженно, что Израиль не успевает противостоять шквалу антисемитской и антиизраильской лжи, льющейся на него со всех сторон. В этой среде воспитывается и новое поколение арабов, в том числе, палестинских.

Идеология террора давно скрывается под различными пристойными вывесками. Не стало исключением и "Благотворительное общество Туль-Карема", основанное в 1981 году.

Подобно другим подобным организациям, действующим на территории ПА, оно имеет официальную лицензию палестинских властей. На самом деле, под вывеской милосердия значится еще одна структура ХАМАСа. Это – главный элемент его гражданской инфраструктуры (дауах) в районе Туль-Карема. По этой причине еще в 2002 году данная организация была объявлена правительством Израиля вне закона.

Возглавляет "Благотворительное общество" активист ХАМАСа Хусни Хасан Хауаджа, но главной фигурой выступает шейх Хамис Билал Юсуф Абу Сафира, казначей этой "конторы".

Документы и различные материалы, изъятые из его офиса не так давно, ясно свидетельствуют об активной побочной социально-религиозной и экономической деятельности. "Благотворительное общество" является частью аппарата поддержки террора, занимаясь разжиганием ненависти и призывая палестинцев становиться "шахидами".

Для тех же, кто на поприще террора уже преуспел и в настоящее время общается с гуриями, имеется штатное расписание: в том же офисе была найдена ведомость о выплате компенсаций семьям террористов-смертников.

Есть отдельная ведомость выплат за изготовлением самодельных бомб и бутылок с зажигательной смесью (этим, видимо, занимаются надомники – что-то типа склеивания конвертов и сборки электрических штепселей).

Еще 27 сентября в офисах "Благотворительного общества Туль-Карема" обнаружены десятки аудиокассет, озаглавленных "Конец израильтянам". На них записана лекция правоисламистского толка, нетрудно догадаться, какого содержания.

Раздача подобных кассет, процветавшая в эпоху Арафата, благополучно продолжается и после его кончины – подобные агитки большими тиражами расходятся по всей территории, контролируемой палестинской администрацией.

Главный производитель – компания "Тасджилат ар-Рисалах аль-Исламийа" – Звукозапись "Исламская миссия". Она не только делает записи аудио и видеокассет, но также по совместительству организует хаджи в Мекку, а входит она… в гражданскую инфраструктуру ХАМАСа.

Антисемитскую лекцию "Конец израильтянам" читает доктор Баса Нихад Ибрагим Джарар, радикальный исламист, высокопоставленный член ХАМАСа из района Рамаллы. Он возглавляет "Полуденный центр исследований и изучений Корана".

Кроме того, Джарар – один из палестинских представителей в "Союзе добра", организации-прикрытии, куда входят более 50 исламских фондов со всего мира. Через этот союз идет финансирование ХАМАСа на палестинских территориях.

В 1992 году Джарар был выслан в Ливан, в 1996 году он опубликовал книгу "Исчезновение Израиля в 2020 году – пророчества Корана или нумерологические совпадения". 25 сентября 2005 года апологет террора был арестован силами безопасности Израиля.

"Конец израильтян" доктор Басам Джарар интерпретирует, исходя из 17-ой суры Корана "Аль-Исраа" ("Вечерняя поездка"). Она начинается со стиха о вечерней поездке Мухаммада к "самой дальней мечети", которая, согласно мусульманским интерпретациям, является мечетью "Аль-Аксы" в Иерусалиме.

Он также обсуждает много стихов, касающихся "израильтян", то есть евреев. Анализ суры, представленный Джараром, "показывает", что конец израильтян уже не за горами.

Отдельно он обсуждает такую тему, как "коррупция евреев" и наказания, которые они за это получат, когда придет время. Коррупция, на которую он ссылается, - это, по его мнению, коллективная коррупция евреев, как общества и страны. Согласно Джарару, еврей не тот, чья мать была еврейкой, но тот, кто принял "расистские и другие испорченные принципы, зафиксированные в Талмуде и версии Торы, умышленно искаженной самими евреями".

Из-за их коррупции, утверждает Джарара, евреи будут жестоко наказаны Аллахом. Он считает, что первый раз евреи развратили землю после заката царства Давида: именно поэтому их государство и было разрушено, а сами они - сосланы. Второй раз это произошло, когда они в 1948 году создали Израиль, но так как евреи испорчены, их страна обречена на вторичное разрушение, что установлено декретом Аллаха.

В той же лекции Джарар заявляет, что "старейшины" написали книгу, названную "Жертвы крематория Сиона". По его "оригинальной" версии, якобы в этой книге рассказывается о том, как Еврейское Агентство отказалось спасти 30.000 евреев от крематория за 50.000 долларов. Эта книга, заявляет Джарар, свидетельствует о моральной низости евреев, так как они не захотели заплатить по полтора доллара за душу, чтобы спасти своих братьев.

Это лишь одна из кассет, изъятых израильтянами в офисе "общества милосердия".

Источник: MIGnews
Версия для печати

    

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.Команде Hikari требуется серьезный, ответственный и исполнительный торговый представитель, который будет заниматься продажами косметики бренда на выезде.Работа интересная, связанная с поездками по стране, встречами с людьми, требующая хорошего знания индустрии красоты и умения продавать. Необходимо иметь доказанный... Подробнее

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисе

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисеМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац утвердил сегодня программу по созданию дополнительных семи линий Метронит в Хайфе и окрестностях. Благодаря программе, Хайфа и Крайот станут населенными пунктами с наиболее слаженной и удобной системой общественного транспорта в Израиле. Стоимость осуществления программы... Подробнее

С пятницы: новый автобусный оператор в Петах-Тикве

Как пояснил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, "В районе Рош ха-Аин проводится поэтапное расширение работы общественного транспорта. Первый этап был внедрен несколько месяцев назад. В пятницу стартует второй из трех этапов. Третий этап начнется в ноябре, - тогда в Петах-Тикве будут введены дополнительные автобусные рейсы, улучшены некоторые маршруты и добавлены новые. В рамках... Подробнее