09-11-2005 21:03 http://www.vestnik-news.com/2005/11/09/avoda_vibori1.html

"Праймериз" в "Аводе": противоречивые результаты опросов

8 ноября Госдепартамент США опубликовал доклад о соблюдении религиозных свобод в мире. Его основные положения представила глава внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс.

В отчете за 2005 год в разряд "стран, вызывающих особое беспокойство" в связи с несоблюдением религиозных свобод попали Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан и Вьетнам. В этих странах притеснения по религиозному признаку связаны с наличием тоталитарных и авторитарных режимов.

В список стран, где враждебное отношение проявляется к религиозному меньшинству, попали Эритрея, Иран, Лаос, Саудовская Аравия, Судан, Узбекистан и Вьетнам.

В разряд государств, игнорирующих социальную дискриминацию или допускающих злоупотребления против религиозных групп, включены Бангладеш, Египта, Индия, Шри-Ланка.

Далее следуют страны, в которых действует дискриминационное законодательство или проводится предвзятая политика, наносящая ущерб определенным религиям. В их число вошли Азербайджан, Беларусь, Бруней, Индонезия, Израиль и оккупированные территории, Малайзия, Пакистан, Россия и Турция.

Три европейские страны – Бельгия, Франция и Германия – допускают, по мнению США, осуждение определенных религий, считая их опасными культами или сектами.

Отмечены в докладе Государственного департамента и те государства, где отмечается значительное улучшение ситуации с соблюдением религиозных свобод. К ним относится Грузия, Индия, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты и Вьетнам.

Отдельный раздел отчета посвящен тому, как и что Соединенные Штаты делают в "неблагополучных" с религиозной точки зрения странах, для изменения ситуации к лучшему.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.