21-10-2005 18:53 http://www.vestnik-news.com/2005/10/21/bank_rasprodazha.html

Банк Израиля остался без вездехода

Службы безопасности Израиля располагают информацией о том, что палестинские боевики планируют минометный обстрел Иерусалима, По сведениям военной разведки, в настоящее время палестинцы пытаются тайно провезти в пригороды израильской столицы достаточное количество минометов и боеприпасов к ним для того, чтобы осуществить мега-теракт. Как много оружия им удалось доставить в Иерусалим – неизвестно, передает Worldtribune.com со ссылкой на информированные источники в министерстве обороны Израиля.

Как добавляет Lenta.ru, 16 октября был задержан 50-летний палестинец, пытавшийся провезти оружие и боеприпасы в деревню Бир-Зейт, расположенную к северу от Иерусалима. "Миномет должны были доставить прямо в Иерусалим или в его северные пригороды, - сообщил источник в израильской армии. - Мы думаем, недалеко от Иерусалима у боевиков может быть склад минометов или фабрика по их производству".

В отличие от версии, изложенной в информации Worldtribune.com, источники "Курсора" в силовых структурах, утверждают, что речь идет не о минометах, а об усовершенствованных ракетах "Кассам", способных к прицельной стрельбе на расстояние до 3-5 км. Пусковые установки и боеприпасы к ним производятся на уцелевших после операции "Первый дождь" оружейных фабриках ХАМАСа в Газе и тайно переправляются на территорию Израиля.

В частности, в начале октября в приграничной зоне с сектором Газы, вблизи кибуца Нахаль Оз, был обнаружен фрагмент такой ракеты нового типа, оснащенной боеголовкой со взрывателем. До настоящего времени в ракетах типа "Кассам" отсутствовал детонирующий элемент, и основной ущерб при ракетном обстреле причинялся лишь на относительно небольшом радиусе от места ее падения.

В прошлом представители руководства террористической организации ХАМАС неоднократно заявляли о разработке нового класса ракет класса "земля-земля", делая акцент на увеличение дальности их полета и радиуса поражения.

По словам источника "Курсора", в силовых структурах со всей серьезностью относятся к предупреждениям военной разведки и "проводят все необходимые мероприятия по обнаружению и нейтрализации очагов потенциальной опасности".
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.