01-10-2005 08:41 http://www.vestnik-news.com/2005/10/01/dubai_med.html

Руководство одной из клиник в Дубаи боится сионистской "заразы"

В период с начала июля и до конца сентября в Израиле было выявлено 94 случая заражения западно-нильской лихорадкой, сообщает ИА "Ynet" со ссылкой на данные министерства здравоохранения.

Из них – 45 новых случаев инфицирования, 16 случаев, находящихся на стадии подтверждения диагноза и 33 случая рецидива болезни.

Наибольшее число больных обратилось за помощью к медикам в сентябре. В основном, это жители центра страны и, в частности, округа Гуш-Дан.

Речь идет о самом большом количестве подтвержденных диагнозов западно-нильской лихорадки с 2000-го года, в течение которого было зарегистрировано 452 инфицированных. Для сравнения – в 2003-м году это заболевание было выявлено у 17 больных, в 2004-м – у десятерых.

Вирус, опасный, в особенности для детей и пожилых людей, т.е. для категории населения с ослабленной иммунной системой, переносится кровососущими насекомыми, в основном комарами, от домашних животных и скота, зараженных энцефалитом.

В большинстве случаев, течение болезни проходит подобно гриппу: больной испытывает слабость, озноб, головную боль.

Вместе с тем, у детей и пожилых людей западно-нильский вирус способен вызвать и серьезные осложнения (в частности, менингит), которые могут привести к летальному исходу.

После пика заболеваемости западно-нильской лихорадкой в 2000-м году, министерство здравоохранения совместно с министерством экологии провели мощную атаку на заболоченные районы центральной части страны – главного очага размножения комаров.

Однако, Минздрав настоятельно рекомендует предпринять необходимые профилактические меры и населению: установить на окнах противомоскитные сетки и применять средства для уничтожения или отпугивания комаров и мошки.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.