19-09-2005 10:54 http://www.vestnik-news.com/2005/09/19/uragan.html

На США идет мощный ураган "Рита": в штате Флорида объявлено чрезвычайное положение

Израиль рассматривает возможность разрешить дислокацию миротворческого контингента ЕС в "Филадельфийском коридоре" в связи с происходящим там пограничным беспределом. Об этом пишет в сегодняшнем номере, 19 сентября, британская газета "Индепендент".

По информации газеты, в ближайшие дни представители ЕС и Израиля обсудят возможность дислокации европейских военных в "Филадельфийском коридоре" с целью наведения порядка на границе между сектором Газы и Египтом.

Как сообщает ИА "Ynet", источники в Иерусалиме подтвердили корреспонденту "Индепендент" наличие контактов с ЕС по этому вопросу.

При этом газета отмечает, что до сих пор Израиль выступал против размещения международных сил в "Филадельфийском коридоре". Таким образом, подчеркивает "Индепендент", израильское руководство меняет свою позицию по этому вопросу. По всей видимости, это связано с желанием Израиля непосредственно продемонстрировать ЕС, насколько серьезна проблема обеспечения безопасности на границе с Египтом.

Газета цитирует пресс-секретаря израильского МИДа Марка Регева: "Необходимо найти действенное решение, которое воспрепятствует превращению КПП в Рафиахе в коридор для контрабанды минометных снарядов и другого оружия. Задача – разрешить свободу передвижения, но одновременно с этим решать проблему безопасности".

В то же время Регев подчеркнул, что "на данном этапе Израиль не дал согласия на размещение иностранных военных в районе, о котором идет речь".

Газета также цитирует палестинского министра по делам переговоров с Израилем Саиба Ариката, который говорит, что администрация ПА не против размещения сил ЕС на границе с Египтом.
Источник: NEWSru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.