09-09-2005 10:31 http://www.vestnik-news.com/2005/09/09/kontrol.html

Вводится контроль за безопасностью движения на дорогах с воздуха

Специальная военная комиссия, обсуждавшая вопрос о разжаловании признанного виновным в нескольких случаях сексуальных домогательств генерал-майора (запаса), бывшего министра обороны Ицхака Мордехая, приняла решение не понижать его в воинском звании.

Как уже сообщалось, рассмотрением вопроса о лишении воинского звания Мордехая, бывшего командующего трех военных округов и героя войны Судного дня, занималась специальная комиссия, созданная по указанию начальника генштаба ЦАХАЛ Даном Халуцем, после того, как Мордехай был признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам, которые в разное время находились в его подчинении.

При этом действия, за которые был осужден бывший министр, совершались им, будучи высокопоставленным офицером ЦАХАЛ.


Комиссии, возглавляемой бывшим окружным судьей Элияху Виноградом, впервые пришлось рассматривать вопрос о лишении воинского звания офицера, в соответствии с новой поправкой к закону от 1955-го года, вступившей в силу осенью 2004-го года.

Данная поправка предоставляет министру обороны полномочия инициировать процесс лишения звания офицера ЦАХАЛ, признанного виновным в преступлениях, включенных в перечень деяний, которые предполагают ограничение установленных законом прав осужденных в течение определенного времени.

В частности осужденным по статьям, предполагающим подобные санкции, запрещено занимать ответственные государственные и общественные посты.
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.