07-08-2005 10:32 http://www.vestnik-news.com/2005/08/07/evdokimov.html

Михаил Евдокимов погиб в дорожной аварии

Министр информации Китая Чжао Цичжэн посетил в конце прошлой недели Израиль. Во время визита стороны обсуждали кризис, возникший в конце минувшего года вокруг израильско-китайской сделки по продаже беспилотных штурмовиков «Harpy».

В интервью газете «Гаарец» Цичжэн осудил вмешательство США в израильско-китайскую сделку. «Мы возмущены вмешательством США, – заявил Цичжэн. – Это еще одна демонстрация гегемонии США. Речь идет о нарушении международного торгового законодательства».

По словам китайского министра, его страна «сожалеет о решении Израиля отменить сделку». «Понятно, что это не пойдет на пользу отношениям между нашими странами», – отметил Цичжэн, но тут же подчеркнул, что эти отношения останутся дружественными.

Чжао Цичжэн отказался сообщить, потребует ли Пекин компенсации от Иерусалима за невозвращение беспилотных штурмовиков Harpy, находящихся в Израиле на модернизации.

Как отмечает «Гаарец», после смерти Арафата отношения между Израилем и Китаем значительно улучшились. В основном, речь идет об экономических отношениях: торговый оборот между двумя странами составил в 2004 году 2,5 миллиарда долларов. Предполагается, что к концу десятилетия этот показатель удвоится.
Источник: NEWSru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.