05-08-2005 10:20 http://www.vestnik-news.com/2005/08/05/sharon_shfaram.html

Ариэль Шарон и Совет поселений резко осудили теракт в Шфараме

В эфире Второго канала израильского телевидения выступил один из главных свидетелей вчерашней трагедии в автобусе 165-го маршрута.

Молодой араб ремонтник Хаваджи возвращался домой из Хайфы в Шфарам на 165 автобусе. Он видел, вооруженный автоматом человек в форме израильского солдата нажал на звонок, чтобы остановить автобус, и пошел к водителю.

Неожиданно он выстрелил в водителя, потом повернулся лицом в салон и около 30 секунд расстреливал в упор всех сидевших перед ним пассажиров. Затем у него кончились патроны, и он пошел в салон, пытаясь на ходу примкнуть новый магазин.

Когда солдат дошел до Хаваджи, тот лежал на полу, спрятавшись под сиденье, а рядом с ним оказалась молодая девушка, которая стала умолять Натана-Заду не убивать ее, и убийца на какое-то время замешкался. Хаваджи воспользовался этим, схватился за ствол автомата (в результате чего получил ожоги ладоней), сумел отвести оружие в сторону, а потом и вырвать его из рук Натана-Зады.

Натан-Зада решил, что Хаваджи его убьет, и просил, чтобы он этого не делал, а дождался полиции. Хаваджи стал звать на помощь в окно, и вскоре в автобус ворвалась толпа арабов.

По словам Хаваджи, толпа не сразу поняла, кто убийца, так как автомат по-прежнему был у него в руках, и ему тоже нанесли несколько ударов.

Потом кто-то вырвал у него автомат, и ворвавшиеся начали избивать Натана-Заду. Хаваджи сообщил, что не знает, кто именно вырвал у него из рук оружие и кто стрелял в убийцу. Больше он ничего не может вспомнить.

Другая свидетельница происшествия, Автихай Саламе, сообщила, что, когда автобус приблизился к Шфарам, водитель сам подозвал к себе человека в форме, и спросил, дествительно ли тому нужно попасть в этот населенный пункт. Тем временем она нажала на звонок, чтобы автобус остановился на ближайшей остановке, и подошла к задней двери. Несколько мгновений спустя раздались выстрелы.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.