25-07-2005 22:38 http://www.vestnik-news.com/2005/07/25/intel_rekordi.html

Новые финансовые рекорды Intel

Президент Объединенных Арабских Эмиратов, шейх Халифа бен-Заид аль-Нахайан, предложил профинансировать строительство нового города для 30 тысяч палестинцев на территории израильских поселений, которые будут эвакуированы в рамках плана размежевания.

Аль-Нахайан готов выделить для этих целей 100 миллионов долларов, сообщает сайт Walla со ссылкой на французское информационное агентство AFP.

Президент ОАЭ намерен назвать город, построенный на развалинах домов эвакуированных поселенцев, своим именем. «Это будет подарок нашим братьям-палестинцам, чтобы облегчить их страдания», – заявили в канцелярии президента.

Сообщается, что Аль-Нахайан уже отдал распоряжение министерству сельского хозяйства и муниципальных дел ОАЭ разработать совместно с агентством ООН по делам палестинских беженцев (UNRWA) проект нового города.

AFP отмечает, что в прошлом ОАЭ финансировали три проекта по созданию инфраструктуры в Палестинской автономии и выделяли деньги на восстановление палестинских домов, разрушенных израильской армией в лагерях беженцев в Газе, Рафиахе и Дженине.

Напомним, что в мае министр информации и культуры ОАЭ, принц Абдалла бен-Заид аль-Нахайан, принял участие в церемонии открытия нового жилого квартала в Бейт-Лахиа, на севере сектора Газы, в строительство которого его страна вложила 62 миллиона долларов.
Источник: ITnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.