17-07-2005 09:41 http://www.vestnik-news.com/2005/07/17/anan.html

Кофи Аннан доволен "усилиями палестинских властей"

Начало широкомасштабной военной операции в секторе Газы в ответ на непрекращающиеся ракетно-минометные обстрелы отложено, по меньшей мере, на несколько дней.

Такое решение было принято на совещании руководства системы безопасности, состоявшемся минувшей ночью, 17 июля, в канцелярии начальника генерального штаба ЦАХАЛа в Тель-Авиве. Оно согласовано с министром обороны Шаулем Мофазом, сообщает ИА «Ynet».

Как известно, в последние дни к сектору Газы были стянуты крупные силы израильской армии: тысячи военнослужащих и десятки танков и бронетранспортеров.

Решение отложить начало операции связано с намерением Израиля предоставить председателю палестинской администрации Абу-Мазену «последний шанс навести порядок в секторе Газы».

Израиль получил разведывательную информацию, согласно которой палестинские силы безопасности приступили к «очень серьезному противостоянию» с боевиками террористической организации «Хамас» в попытке предотвратить обстрелы израильской территории, сообщает NRG-Maariv.

Между тем, ракетно-минометные обстрелы продолжаются: в воскресенье утром две ракеты «Кассам» упали на территории Сдерота. Одна из ракет упала в промышленной зоне, вторая – на незаселенной территории около перекрестка Гавим. В результате обстрела никто не пострадал.

В конце минувшей недели по израильской территории из сектора Газы было выпущено 110 минометных снарядов и ракет «Кассам».
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.