Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
24-06-2005 09:59 | В мире

"Единороссы" создали лазейку для третьего срока Путина


В канцелярии Ариэля Шарона, министерстве обороны и генштабе готовятся к подписанию военного протокола, фактически, составленного под диктовку Египта, о размещении на границе 3500 египетских солдат и 45 вертолетов, сообщает «Дебка», хотя Египет еще не дал окончательного и безусловного согласия на сотрудничество с Израилем при размежевании.

Между тем Египет по ходу дела выдвинул новое требование о переносе пограничного терминала между Египтом и Израилем в Рафияхе, местоположение которого было зафиксировано в «мирном договоре» между Египтом и Израилем в 1979 году. Египтяне теперь требуют перенести терминал в район , расположенный между перекрестком Авшалом и Керем-Шалом, то есть, вглубь Израиля.

Таким образом, отмечает «Дебка, Египет хочет достигнуть четырех целей.
Во-первых, полностью ликвидировать суверенитет Израиля на протяжении всей границы между Египтом и сектором Газы и на филадельфийской оси.
Во-вторых, перенос этого терминала вглубь территории Израиля создаст прецедент для переноса терминалов КПП Карни и Эрез в пределы «зеленой черты» или передачи их под полный контроль ПА, без израильского присутствия.
В-третьих, Египет и ПА настаивают на переносе всех КПП вдоль западной границы сектора Газы, в том числе и КПП Карни, в пределы «зеленой черты».
В-четвертых, Египет требует, чтобы ни на одном пограничном терминале не было присутствия служб безопасности Израиля, включая офицеров, производящих пограничный досмотр, и офицеров иммиграционной полиции. Израилю позволено будет держать там только таможенников, которые будут взимать пошлину с египетских и палестинских товаров, поступающих в Израиль.

По сообщениям источников «Дебки», после выполнения главного требования Египта о размещении 750 солдат в форме погранвойск на филадельфийской оси, начнется размещение египетских войск на других участках израильско-египетской границы.
Речь уже пойдет о тысячах военнослужащих, бронетехнике, включая танки и противотанковое оружие, вертолеты. В Эль-Арише будет построена военно-морская база.

Канцелярия главы правительства с помощью обилия мелких, технических деталей старается скрыть истинные масштабы военно-стратегических уступок, на которые глава правительства Ариэль Шарон готов пойти по требованию Египта.

На сегодняшний день протяженность границы между Египтом и Израилем от Средиземного моря до Эйлата составляет 600 км, а Шарон официально дал согласие на размещение 750 египетских пограничников на 14-километровой границе с сектором Газы, но это приведет к размещению вдоль всей границы 3500 египетских солдат и 45 военных вертолетов, а не «одного полицейского вертолета», как утверждают в канцелярии премьер-министра.

Премьер-министр Ариэль Шарон и его стратегические советники так умело провели переговоры с Египтом, что Израиль оказался перед дилеммой – либо принять все требования Египта, либо вовсе отказаться от сотрудничества с Егитптом в сфере размежевания. Зная позиция Ариэля Шарона, нетрудно предположить, что аппетиты и требования Египта будут только возрастать.

«Седьмой канал» со ссылкой на «Дебку» писал, что сразу после визита Ариэля Шарона на ранчо президента Буша в Кроуфорде, штат Техас, туда прибыл наследный принц Египта Абдулла, и они с Бушем договорились, что Соединенные Штаты надавят на Израиль и заставят его выполнить все требования Абу-Мазена, направленные на «укрепление его политических позиций».
В Израиле постарались затушевать итоги этой встречи, а заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии о том, что президент Буш согласился включать так называемую «Саудовскую инициативу» в «дорожную карту», постарались выдать за газетную утку.

Как показывают нынешние события, израильские СМИ просто дезинформировали общественность. Визит Кондолизы Райс и новые уступки Израиля являются прямым тому подтверждением.

В канцелярии премьер-министра пытаются замазать тот факт, что речь идет о полном пересмотре мирного договора с Египтом от 1979 года в той его части, которая касается демилитаризации Синайского полуострова.
Их обещания передать военные протоколы на рассмотрение юридического советника правительства Мени Мазуза, являются попыткой обойти обсуждение вопроса в Кнессете или апелляции в БАГАЦ в связи с тем, что правительство тайком производит незаконные изменения в договоре между Египтом и Израилем.

При всем уважении к мнению юридического советника правительства, это всего лишь мнение государственного чиновника, ни к чему не обязывающее Кнессет и БАГАЦ.

По материалам сайта Седьмой канал.

Источник: NEWSru
Версия для печати

    

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее

Попытка военного переворота в Турции, множество погибших

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции. По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о... Подробнее

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ14 июня в Москве стартует 2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль. Торжественная церемония открытия пройдет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь. В рамках мероприятия организаторы МЕКФ познакомят гостей с основными программами киносмотра, а также состоится российская премьера дебютного фильма Натали Портман «Повесть о любви и... Подробнее