Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.364)
1 EUR = 4.1675 ₪ (+0.248)
1 CAD = 2.8578 ₪ (+0.193)
08-06-2005 11:00 | В мире

Количество мужчин, ищущих деловых женщин с большим уровнем доходов, растет


Неожиданное продолжение получило дело 30-летней москвички Александры Иванниковой, которая на прошлой неделе была осуждена на 2 года условно за убийство человека, пытавшегося ее изнасиловать.

Накануне прокуратура Москвы опротестовала обвинительный приговор в отношении Иванниковой. Соответствующее кассационное представление на приговор Люблинского суда Москвы прокуратура подала в Мосгорсуд.

В представлении прокуратура просит отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Александры Иванниковой за отсутствием состава преступления.

2 июня Люблинский суд приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Она была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ).

Суд также удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд в полном объеме удовлетворил иск отца Сергея Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного процесса Иванникова утверждала, что действовала в пределах необходимой обороны. Суд посчитал эти доводы надуманными и расценил их как попытку избежать наказания. Прокурор из районной прокуратуры, которая на процессе выступала обвинителем, утверждала, что Иванникову надо признать виновной в убийстве в состоянии аффекта.


Прокурор попросила для Иванниковой три года лишения свободы. Суд согласился с прокурором и назвал действия Иванниковой убийством, совершенным "в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего".

Как предполагает "Российская газета", скорее всего причиной реакции Мосгорпрокуратуры на приговор Люблинского суда стало негативное общественное мнение. Журналисты привлекли внимание к этому процессу и приговору.

После того как решение районного суда было предано широкой огласке, в защиту Иванниковой выступили многие известные люди, в том числе и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Адвокат Иванниковой Алексей Паршин тоже считает, что "огласка дела и шумиха в прессе" стали причиной такого представления. Ведь защита женщины только готовится подать свою кассационную жалобу на отмену приговора, а столичные прокуроры уже успели это сделать. С юридической точки зрения, противоречия в том, что районный прокурор обвиняет женщину в убийстве, а городской считает, что преступления она не совершала, нет. Теперь слово за Московским городским судом.

Попытка изнасилования Александры Иванниковой и убийство произошли в 2003 году

Как установило следствие, 8 декабря 2003 года молодая москвичка Александра Иванникова возвращалась домой поздно ночью. Перед этим она поссорилась с мужем и пошла в Кузьминский лесопарк Москвы, чтобы посидеть под "деревом примирения", под которым они с мужем обычно улаживали семейные конфликты.

Успокоившись, девушка засобиралась домой и решила остановить машину. Первый водитель не смог довезти ее до дома, и она была вынуждена остановить еще одну машину - "Жигули" 10-й модели, за рулем сидел молодой парень, который согласился довезти ее за 100 рублей.

Однако вместо того, чтобы доставить пассажирку по указанному ею адресу, водитель завез ее в темный переулок и начал уговаривать сделать ему минет. Когда девушка отказалась и попыталась выйти из машины, в ход пошли угрозы.

Преступник заблокировал дверь и пообещал отвезти ее к своим друзьям, которые сделают с ней все, что захотят, после чего ее вообще не найдут. Факт того, что двери были заблокированы, был установлен при осмотре машины, о чем суду были представлены выводы экспертизы.

Одновременно с угрозами водитель начал тянуть голову пассажирки вниз - к своему паху, стянул штаны и трусы. Некоторое время длилась борьба, пока Александра сказала ему "Подожди" и потянулась к своей сумочке.

Водитель подумал, что она хочет достать презерватив, но девушка выхватила из сумочки кухонный нож небольших размеров и нанесла ему удар в ногу. Как потом выяснилось, нож девушка носила с собой после того, как в 16 лет ее пытались изнасиловать.

Лезвие угодило насильнику в бедренную артерию, вызвав обильное кровотечение. Иванниковой, наконец, удалось открыть дверь машины. Она выбежала из автомобиля и побежала по улице, крича, что убила человека.

Потерпевший Сергей Багдасарян умер от потери крови. В процессе следствия свидетели - милиционеры и работники "скорой помощи", которые были вызваны на место происшествия, показали, что у машины работал двигатель, со стороны водителя дверь была заблокирована, а сам потерпевший находился в салоне со спущенными брюками и трусами.

В деле также имелся протокол осмотра вещественных доказательств, подтверждающий, что на брюках и трусах потерпевшего следы пореза отсутствуют. Независимый эксперт подтвердил показания Александры Иванниковой об обстоятельствах нанесения раны и то, что удар был нанесен с незначительной силой. Следовательно, обвиняемая не имела умысла на совершение убийства, даже в состоянии аффекта, а просто оборонялась.

За самооборону выносят оправдательные приговоры

Как сообщает "Комсомольская правда", случаи, когда были вынесены оправдательные приговоры за убийство в результате самообороны, происходили и раньше.

Так, в 2003 году в Гурьевске на Кузбассе на чету Васенковых напали два грабителя. У одного из преступников во время драки с мужем выпал пистолет. Жена подхватила его и убила одного из нападавших. Суд оправдал женщину.

В Калининграде 26-летний мужчина с ножом требовал деньги у 72-летней бабушки. Бабушка защищалась полуторалитровой бутылкой с водой. После десяти ударов по голове парень погиб. Действия бабушки признали самообороной.

В 1996 году в Самаре двое хулиганов приставали к жене местного жителя. Один из них схватил женщину за волосы и принялся бить головой о мраморные плиты. Муж, защищая жену, вынул перочинный нож и перерезал обидчику горло. Суд счел его невиновным.

Источник: NEWSru
Версия для печати

    

В Самару-городок из израильского городка

В Самару-городок из израильского городкаЧто люди знают о Самаре, кроме того, что она – городок? А ведь она ведет свою историю еще с 16 века. И сегодня Самара – город-миллионник, протянувшийся на несколько десятков километров вдоль Волги и являющийся девятым по численности населенным пунктом России. Существует много интересных фактов о Самаре: именно здесь... Подробнее

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, Кишинев

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, КишиневСегодня уровень безработицы в Израиле продолжает снижаться, несмотря на рост численности населения. По данным службы занятости министерства экономики, в феврале 2017 г. доля израильтян, обратившихся к государству за помощью в поиске работы, снизилась еще на 0,8% и достигла самого низкого уровня за последние 10 лет -... Подробнее

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильон

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильонНовый прорыв Израиля на международной арене: в самом большом торговом комплексе Европы и Азии «Фуд-сити» в Москве уже в апреле будет открыт израильский павильон. Соответствующее соглашение подписал с Евразийским деловым союзом исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат ... Подробнее

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее