Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
26-05-2005 10:00 | Происшествия

Москва постепенно оправляется от "конца света"


"Ливерпуль" в пятый раз стал лучшим клубом Европы, победив по пенальти в финале Лиги чемпионов итальянский "Милан".

Исход стамбульского матча, казалось, был предрешен еще в первом тайме, когда миланцы отправили в ворота англичан три безответных мяча. Однако вскоре после перерыва ливерпульцы отыгрались за шесть минут.

За три минуты до конца дополнительного времени Андрей Шевченко, забивший в Лиге чемпионов 34 гола, имел прекрасную возможность отличиться, однако на оба его удара феноменально среагировал вратарь "Ливерпуля".

В серии пенальти вновь на высоте оказался голкипер английского клуба Ежи Дудек, вытащивший два 11-метровых удара - от Андреа Пирло (бившего вторым) и Андрея Шевченко (бившего последним). А игрок "Милана" Сержиньо, первым подошедший к 11-метровой оценке, послал мяч мимо ворот.

У "Ливерпуля" Йон-Арне Риисе не сумел переиграть голкипера "Милана". Этот произошло при счете 2:1 в пользу "Ливерпуля".

В итоге английский клуб выиграл по пенальти со счетом 3:2.

Первый тайм

До матча тренер "Милана" Карло Анчелотти пообещал, что его команда забьет в течение первых трех минут. Обещание своего наставника в жизнь претворил неувядающий Паоло Мальдини.


Дудек стал героем серии послематчевых пенальти
36-летний капитан "россонери", проводящий 21-ый сезон в этой команде, судя по всему, стал автором самого быстрого гола в финале Лиги чемпионов, забив на 50-й секунде. После штрафного, поданного Андреа Пирло в штрафную "Ливерпуля", Мальдини первым оказался у мяча и пробил примерно с 10 метров.

На 14-й минуте счет мог стать 2:0 в пользу итальянской команды. Кларенс Зеедорф, выигрывавший этот трофей с тремя разными клубами, подал угловой удар, передачу замкнул Эрнан Креспо, выступающий в "Милане" на правах аренды, но мяч из пустых ворот головой вынес Луис Гарсия.

В середине первого тайма тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес вновь был вынужден внести коррективы в игру "красных": ему пришлось убрать с поля получившего травму Харри Кьюэлла. На поле появился Владимир Шмицер, проводящий последнюю игру за "Ливерпуль".

На 28-й минуте Андрей Шевченко отправил мяч в ворота "Ливерпуля", но его гол не был засчитан из-за положения вне игры. Всё же к концу первого тайма "Милан" окончательно доказал свое превосходство: Эрнан Креспо отличился дважды за пять минут.

Счет в матче стал 2:0 буквально через 30 секунд после атаки "Ливерпуля", в ходе которой "красные" могли претендовать на пенальти: защитник "Милана" сыграл рукой. Однако судья не остановил игру, и в результате стремительной контратаки вратарь Дудек был вынужден вытащить мяч из своих ворот во второй раз.

Третий гол "Милана" состоялся за пару минут до свистка на перерыв. Кака великолепным пасом вывел Креспо один на один с Дудеком, и аргентинец технично перебросил мяч через поляка.

Второй тайм

Неизвестно, что сказал своим игрокам тренер "Ливерпуля" в перерыве, но англичане на удивление резво начали второй тайм.


Капитан "Милана" забил гол на 50-й секунде
Стивен Джеррард отыграл один мяч, забив головой. Это произошло на 54-й минуте.

Он тут же обратился к трибунам с призывом увеличить шумовую поддержку. Фанатов "Ливерпуля" два раза просить не нужно. Через две минуты Шмицер сократил разрыв в счете до минимального, ударив низом в дальний от вратаря угол.

Затем события на поле стали развиваться по невероятному сценарию: Гаттузо свалил Джеррарда в штрафной, арбитр указал на точку. Пенальти вызвался бить Шаби Алонсо, удар которого Дида парировал, но испанец первым был у мяча и вогнал его в сетку.

Счет стал ничейным, а до конца матча оставалось полчаса, в ходе которых защита "Ливерпуля" проявила себя с лучшей стороны: дважды Джейми Кэррагер вытаскивал мячи из-под ног Андрея Шевченко.

Основное время закончилось со счетом 3:3. Зрителей ждало дополнительное время, которое в целом прошло спокойно. Победу "Милану" мог принести Шевченко, однако Дудек непостижимым образом сумел отбить его удар и сразу же среагировать на добивание.

Таким образом, судьба Лиги чемпионов этого сезона решалась в серии 11-метровых ударовю

Легендарные команды

Несмотря на то, что стамбульский финал свел на поле две известные и титулованные команды (до этого "Милан" шесть раз был клубным чемпионом Европы, а "Ливерпуль" - четыре раза), они ни разу не встречались друг с другом ни в одном из еврокубков.

"Милан" дважды побеждал в Лиге чемпионов - в 1994 и 2003 году. В последний раз "Милан" победил "Ювентус" в серии послематчевых пенальти. "Ливерпуль" же в финале Лиги чемпионов играл впервые (ранее лучшим показателем был четвертьфинал).

20 лет назад - в мае 1985 года - "Ливерпуль" играл в финале Кубка чемпионов и победил "Ювентус" 1:0. Тот день был одним из самых трагических в истории мирового спорта: в результате беспорядков на стадионе "Эйзель" погибли 39 итальянских болельщиков.

Анчелотти становился клубным чемпионом Европы и игроком (1989 и 1990), и тренером (2003 и 2005), а Бенитес в прошлом году выиграл Кубок УЕФА.

Источник: BBC
Версия для печати

    

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продукты

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продуктыВ ходе рядовой проверки ветеринарная служба Ришон ле-Циона обнаружила серьезные нарушения правил хранения и обработки продуктов в супермаркете “Супер Крамим”, который находится в районе Крамим на улице Ефет. В магазине продавались мясные продукты с истекшим сроком годности, замороженные куры и мясо выдавались за... Подробнее

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-Авиве

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-АвивеВ ходе спасательных работ на месте обрушения парковки в тель-авивском районе Рамат а-Хайяль было обнаружено тело пятого погибшего. Продолжаются поиски последнего человека, считающегося пропавшим без вести в результате этой трагедии. Тело четвертого погибшего было обнаружено 9 сентября, и спасатели сообщили, что знают,... Подробнее

Серия ЧП на море возле Хайфы: один погибший, еще двое раненых

В четверг, 5 мая, на пляже Бат Галим возле Хайфы утонул 70-летний мужчина, купавшийся в море.Медики доставили пострадавшего в больницу РАМБАМ, где на протяжении длительного времени вели борьбу за его жизнь, однако в итоге была констатирована смерть мужчины. В этот же день 50-летний мужчина утонул, купаясь возле пляжа Дадо также в районе Хайфы. Его извлекли из воды и доставили в больницу РАМБАМ.... Подробнее

В результате ДТП недалеко от Эйлата погибла туристка из Украины

60-летняя женщина, погибшая в результате столкновения двух легковых автомобилей на перекрестке Яхель возле Эйлата, является гражданкой Украины. Об этом сообщил сайт Walla News. В результате этой аварии пострадали еще пять человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, еще двое были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в состоянии средней степени тяжести. Всем... Подробнее

Тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжают жаловаться на плохую связь

Вечером 22 марта тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжали жаловаться на плохую связь, испытывая трудности с приемом звонков, отправкой текстовых сообщений и доступом к интернету. Клиентам, обращающимся в центр технической поддержки "Пелефон", операторы обещают, что поломка будет устранена до конца дня. В руководстве "Пелефон" сайту "Мако" вечером 22... Подробнее

Минтранс об аварии на Первом шоссе

Вследствие смертельной аварии, произошедшей сегодня вечером на Первом шоссе, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. Напомним, что около двух недель назад министр подписал постановление, обязывающее с ноября 2016 года устанавливать системы предупреждения ДТП... Подробнее

В различных районах Израиля в результате аварий пострадали 11 человек

На шоссе № 547, недалеко от арабского города Бака аль-Гарбия, произошло столкновение двух автомобилей. В результате аварии пострадали пять человек. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, остальные получили легкие травмы. В Петах-Тикве был сбит автомобилем 20-летний мужчина, передвигавшийся на электровелосипеде. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу "Бейлинсон".... Подробнее

Произошла утечка канализационных вод в реку Кишон

Произошла утечка канализационных вод в реку КишонДнем 16 января большой объем канализационных вод был сброшен в реку Кишон в результате аварии на коллекторе. Неисправность была устранена, но река остается загрязненной. По данным управления реки Кишон, сброс сточных вод произошел из-за перегрузки на распределительной станции, вызвавшей отключение электричества на... Подробнее

На пляже в Бат-Яме утонул мужчина

В районе пляжа "Си-Палас" в Бат-Яме был вытащен из воды мужчина. Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" после ряда реанимационных мероприятий были вынуждена констатировать его смерть. Известно, что утонувшему около 50 лет. Личность погибшего... Подробнее

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в Араре

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в АрареПолицейские в течение пяти часов блокировали жилой квартал в деревне Арара, родном населенном пункте террориста Нашата Мильхема, убившего троих и ранившего семерых человек в Тель-Авиве 1 января. После пяти часов операции в районе мечети в блокированном районе прозвучали выстрелы. Радиостанция "Решет Бет"... Подробнее

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследования

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследованияВечером 6 января по просьбе полиции была разрешена к публикации информация о том, что 42-летний водитель такси Айман Шаабан из Лода стал третей жертвой тель-авивского террориста Нашата Мильхема. Напомним, что другими жертвами убийцы стали Алон Бакаль (26) из Кармиэля, один из управляющих тель-авивского бара... Подробнее