Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
09-05-2005 12:28 | Палестинский конфликт

«Хамас» вновь угрожает терактами


В столице 9 мая, в день 60-летия Победы пройдет множество праздничных мероприятий. Главное среди торжеств - парад Победы, который прошел на Красной площади столицы. Парад завершился в 10:57 пролетом истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25 над Красной площадью.

Как сообщает корреспондент NEWSru.com, группа из девяти истребителей затем развернулась над Воробьевыми горами и улетела на аэропорт базирования в подмосковный Жуковский. Парад продлился ровно час.

Кортежи зарубежных гостей прибывали в Кремль с интервалом в одну минуту, начиная с 9 утра. На крыльце здания гостей встречали Владимир и Людмила Путины под зонтиком - на главной площади страны с утра накрапывал дождь. Президентская чета фотографировалась с каждым из высоких гостей. После этого Путин направился на трибуну, где занял свое место рядом с президентом США Джорджем Бушем.

Впрочем, перед началом парада над Красной площадью выглянуло солнце, и приглашенные встретили его появление аплодисментами. Принимает парад министр обороны РФ Сергей Иванов. Ровно в 10:00 командующий парадом генерал армии Иван Ефремов, командующий войсками Московского военного округа, отдал команду на вынос знамени Победы.

Знамя Победы вынесли на Красную площадь под звуки "Встречного марша", который исполняет сводный военный оркестр. После этого министр Иванов и генерал Евремов начали объезд войск, поздравляя каждое соединение с 60-летием победы и выслушивая громогласные крики "Ура!"

Вслед за этим на трибуну с тремя микрофонами взошел президент России Владимир Путин. В своей речи Путин заявил о необходимости отстоять миропорядок, основанный на безопасности, справедливости и новой культуре взаимоотношений, не допускающих повторения ни "горячих", ни "холодных" войн. "История учит: государства и народы обязаны делать все, чтобы не просмотреть, как зарождаются новые смертоносные доктрины, как и из чего вырастают новые угрозы, - сказал российский президент. - Уроки войны предупреждают, что пособничество насилию, безучастность в ожидании неизбежно ведут к страшным трагедиям мирового масштаба. Перед лицом реально существующих сегодня угроз терроризма мы должны оставаться верными памяти наших отцов".

Парад состоит из двух частей - исторической и современной. По Красной площади торжественным маршем прошли более семи тысяч военнослужащих в форме времен Великой Отечественной, представляющей все рода войск того времени. К подбору марширующих в Армии подошли очень тщательно: как две капли воды похожи друг на друга даже собаки (немецкие овчарки), сопровождающие роту саперов.

Вслед за марширующими по Красной площади проследовали грузовики с 2600 ветеранами. Присутствующие на параде зрители приветствовали ветеранов стоя.

После этого началась современная часть победы: по площади прошли современные соединения российской армии, которые принимали участие в боях в Чечне, а также участвовали в миротворческих операциях за границей. В параде Победы приняли участие более 4 тысяч участников войны и более 7 тысяч военнослужащих.

После окончания парада в Александровском саду состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата главами государств, правительств и международных организаций, прибывших в Москву на празднование 60-летия Победы. Высокие гости положили к памятнику по две красные гвоздики. Военнослужащие возложили к Вечному огню огромную гирлянду бордовых роз, сообщает "Интерфакс".

Помимо парада, день Победы в столице будут отмечать народными гуляньями, концертами и встречами фронтовиков. Народное гулянье с праздничным концертом пройдет на Красной площади после военного парада.

Фронтовики и ветераны Вооруженных сил соберутся на Поклонной горе. Там, на Центральной аллее и в Парке Победы, пройдет народный праздник с участием молодежного оркестра стран-участниц Второй мировой войны под руководством Валерия Гергиева.

Музей-заповедник "Коломенское" организует 9 мая для фронтовиков бесплатные обзорную экскурсию по музею, концерт на набережной Москвы-реки, традиционные фронтовые сто грамм, катание на прогулочном теплоходе под песни военных лет. Около главного входа в музей будет работать пункт связи, в котором каждый ветеран может 10 минут бесплатно поговорить с любым городом России и ближнего зарубежья, сообщает ИТАР-ТАСС.

В парке "Останкино" также пройдет концерт, будет развернута полевая кухня. На танцевальной веранде парка предусмотрены гулянья с развлекательной программой.

Традиционные встречи однополчан и праздничные концерты состоятся в Центральном парке имени Горького, Измайловском и Сокольническом парках культуры и отдыха, в парках "Таганский", "Фили", в Саду имени Баумана, на площади у Большого театра, во всех префектурах столицы.


Праздничный перезвон более чем 300 православных храмов будет слышен сегодня ровно в полдень в российской столице. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго колокола в течение получаса будут звонить в честь 60-летия Великой Победы. Подобная перекличка колоколов проводится впервые за последние 80 лет.

Завершатся торжества праздничным салютом из 30 залпов. Будут задействованы 18 орудий и 70 артиллерийских установок салютной батареи Московского военного округа. Салют будет производится во всех административных округах столицы. Основная часть установок салютной батареи будут находиться на Воробьевых горах. А всего определено 31 место, включая Парк Победы, площадь Восстания, Суворовскую площадь, а также Хорошево-Мневники, Сокольники, Измайлово, Перово, Бутово, Строгино, Солнцево и Зеленоград. Площадки запуска будут расположены вдали от жилых домов, что позволит выстреливать заряды на высоту от 100 до 300 метров, не угрожая многоэтажкам.


Мировые лидеры проведут насыщенный день в Москве

Мировые лидеры, приехавшие в Москву на 60-летие Победы, проведут 9 мая насыщенный день. Он начнется утром, когда все гости соберутся вместе на Красной площади, чтобы посмотреть военный парад. Для них на Красной площади приготовлены отдельные трибуны. В российскую столицу прибыли более полусотни президентов и премьер-министров.

После парада лидеры все вместе подойдут к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Путин, Буш, Ширак, Шредер, Коидзуми, Ху Цзиньтао, Берлускони, Ющенко, Назарбаев и другие высокопоставленные персоны принесут к могиле цветы и почтят память павших минутой молчания.

Еще одно мероприятие, на котором соберутся вместе почти все приехавшие в Москву, - торжественный прием в Государственном Кремлевском дворце, который даст президент России в честь Дня Великой Победы.

Далее пути президентов и премьеров в Москве разойдутся. Президент США Джордж Буш планирует пообщаться с американскими и советскими ветеранами войны и "представителями гражданского общества". Канцлер ФРГ Герхард Шредер намерен побеседовать с ветеранами и молодежью из Германии и России, а также побывать на немецком военном кладбище в Люблино. Это же кладбище посетит и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Здесь похоронены два японца, после войны содержавшиеся в лагере в Красногорске и умершие в больнице. Сам японский премьер также сообщил, что в понедельник встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Ряд двусторонних встреч предполагает провести в Москве и итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Президент Франции Жак Ширак хочет повидаться с российским и китайским коллегами, а также открыть памятник Шарлю де Голлю на проспекте Мира.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх рассчитывает повидаться с президентом РФ, руководителями Казахстана, Таджикистана и Румынии. Председатель КНР Ху Цзиньтао наметил для себя встречи с российским лидером, а также с руководителями Индии, Франции, Республики Корея, Туркмении, Румынии. В следующий раз некоторые мировые лидеры увидятся на саммите "большой восьмерки" в Великобритании в начале июля. Однако столь широкоформатной встречи президентов и премьеров, как сегодня в Москве, в обозримом будущем не планируется.

Источник: Kursor.co.il
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее