08-05-2005 17:06 http://www.vestnik-news.com/2005/05/08/sammit_sng.html

Cаммит глав государств СНГ в Москве

Обгоревшие до неузнаваемости тела троих детей найдены в воскресенье в Красноярске. Милиции потребуется время для их опознания, сообщил РИА "Новости" источник в краевом ГУВД.

По его словам, тела троих детей обнаружили в одном из коллекторов в Ленинском районе Красноярска в 300 метрах от дома, где жили дети.

"Они обгорели до скелетирования, поэтому у правоохранительных органов, которые работают на месте, пока нет оснований утверждать, что это именно те мальчики, которые потерялись 16 апреля", - сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

По его словам, потребуется специальная экспертиза для опознания. Официально в пресс-службе краевого ГУВД не подтверждают и не опровергают информацию об обнаружении тел троих детей.

В то же время источник Газеты.ru сообщил, что, по предварительной информации, обнаружены останки Александра Лавринова, Дмитрия Макарова и Максима Талманова.

Во время поисков пропавших 16 апреля пяти ребят, как ранее заявляли представители правоохранительных органов, было найдено много детей, сбежавших из дома. Всех их вернули родителям или в детские дома. Таким образом, на данный момент в Красноярске пропавшими числятся только пятеро мальчиков, исчезнувших 16 апреля.

Об обнаружении тел троих ребят в воскресенье сообщил местный телеканал ТВК.

Как сказал РИА "Новости" по телефону представитель телеканала, информацию об обнаружении тел погибших они получили из "личных источников в правоохранительных органах города".

Накануне начальник Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Владимир Гордиенко заявил, что "поиск детей будет продолжаться. Никаких сроков здесь нет - будем искать столько, сколько нужно".

"На поиски детей ориентирован весь личный состав российской милиции. Во все подразделения разосланы фотороботы и подробные ориентировки на пропавших", - добавил начальник ДепУР.

По его словам, сейчас "тщательно проверяется любая информация, касающаяся пропавших школьников". Вместе с тем, Гордиенко отметил, что "пока полученные сведения весьма скудны". "Это идет вразрез с обычной практикой: обычно в таких случаях остается гораздо больше следов", - отметил он.

В этой связи Гордиенко коснулся возможных версий случившегося. "Скорее всего, в этой пропаже людей нет криминала, это может быть и несчастным случаем", - считает начальник ДепУР.

16 апреля в Красноярске пропали пятеро школьников-приятелей 10-12 лет: Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Первоначально рассматривалась версия похищения, потом проверялось предположение о том, что мальчики сбежали сами. Поиски, охватившие весь Красноярск и несколько районов края, пока результатов не дали. В милицию также поступала информация, что похожих детей видели в других регионах. Все сообщения были проверены, информация не подтвердилась.

Мальчики объявлены в федеральный розыск. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин объявил награду в 100 тыс. рублей за какую-либо помощь или информацию о местонахождении пропавших подростков.
Источник: NEWSru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.