Вестник News
1 USD = 3.493 ₪ (-0.228)
1 EUR = 4.1210 ₪ (-0.464)
1 CAD = 2.7921 ₪ (-0.662)
06-05-2005 18:38 | В Израиле

ХАМАС и ФАТХ оспаривают итоги выборов


Дочь, сын и супруга главного (сефардского) раввина Израиля Шломо Амара были задержаны полицией в четверг, 5 мая, по подозрению в причастности к похищению арабами 17-летнего подростка, сообщает ИА «Ynet».

Речь идет о подростке, жителе религиозного квартала Бней-Брака, ухаживавшем за его 18-летней дочерью - Айелет, вопреки воле раввина и членов его семьи.

Молодые люди стали встречаться, познакомившись в одном из интернет-чатов. 31-летний Меир, старший сын раввина Амара, пытался прервать их связь, переговорив сначала с молодым человеком, а затем и со своей сестрой, однако его попытки не увенчались успехом.

После этого, он решил действовать.

Меир договорился со своими знакомыми из арабского поселка Калансуа – братьями Ибрагимом и Абдаллой Савалмэ (31-го и 29-ти лет) о похищении молодого человека.

План похищения был реализован 26 апреля.

Молодой человек был схвачен двумя арабскими друзьями сына главного раввина Израиля в момент, когда по звонку Айелет вышел из дома, расположенного вблизи улиц Эзра и Нахмиа.

По утверждению девушки, брат приказал ей сесть в машину, отвезти его вместе с его друзьям к дому молодого человека, позвонить ему и попросить спуститься вниз.

После того, как все было исполнено и молодой человек оказался на улице, он был схвачен друзьями Меира и силой усажен в машину.

Как заявили в суде, рассматривавшем просьбу о продлении срока предварительного заключения задержанных, представители полиции Ави Бецалель и Хаим Ицхаки, на протяжении всего пути до Калансуа Меир избивал свою жертву, угрожая ей ножом.

По утверждению девушки, прибыв Калансуа, ей велели оставаться в машине, и она не знала что делали с ее другом в квартире братьев.

Между тем, по показанию потерпевшего, в течение 4 часов – 02:00-06:00 – Меир и двое арабов методично избивали, издевались и унижали его, (в частности, отрезали его пейсы) на глазах у девушки.

Все это время друг Айалы не подозревал, что один из его истязателей является братом его подруги.

На утро молодого человека доставили в Иерусалим, в дом главного раввина Израиля, в салоне которого продолжили линчевание. На данный момент полиция устанавливает, находились ли дома во время экзекуции раввин и его супруга.

В конце-концов, молодого человека отпустили, выдав ему 20 шекелей на проезд до Центрального автовокзала Иерусалима.

Полицейское расследование этого дела было начато не по его инициативе. Жалобу в полицию на избиение подростка подал представитель больницы Бейлинсон, куда друг дочери главного раввина Израиля обратился за медицинской помощью.

Главный (сефардский) раввин Израиля Шломо Амар находится в настоящее время в Таиланде. Полиция намеревается обратиться к юридическому советнику правительства с запросом на допрос раввина по его возвращению в страну.

Расследованием этого дела занимается особая следственная бригада полиции округа Дан, возглавляемая майором Моше Моалемом.

Меир Амар признался в совершении инкриминируемых ему деяний, заявив, что никто из членов его семьи не был поставлен в известность о его плане.

Вместе с тем, по мнению мирового судьи Мордехая Пеледа, в материалах дела имеется индикация того, что супруга раввина Омара (мать Айелет) отрицательно относилась к "нескромной добрачной связи" ее дочери, а потому есть все основания подозревать ее в том, что она была в курсе намерений ее сына.

Адвокат подозреваемой утверждает обратное.

Тель-авивский Мировой суд продлил срок предварительного заключения Меира Амара и двух его арабских знакомых, подозреваемых в похищении подростка и издевательствах над ним, на пять суток. Дочь и супруга главного раввина освобождены под финансовую гарантию в сумме 18 тыс. шекелей, из которых 6 тыс. шекелей были внесены наличными.

Таким образом, на сегодняшний день два главных раввина Израиля в той или иной форме подозреваются в причастности к совершению противоправных деяний.

Главный (ашкеназский) раввин Израиля Йона Мецгер подозревается в том, что продвигал коммерческие интересы иерусалимской гостиницы «Мецудат Давид» в обмен на предоставление ему и его семейству бесплатных номеров, а также скидок в гостиничном ресторане во время праздников Песах и Суккот.


Он опровергает инкриминируемые ему деяния, утверждая, что дело против него возбуждено по инициативе людей, которые не могут смириться с его избранием на пост главного раввина.

Источник: MIGnews
Версия для печати

    

17-й год подряд будет проводиться генеральная уборка лесов и парков по всей стране

17-й год подряд будет проводиться генеральная уборка лесов и парков по всей стране24 октября 2017 в Израиле будет проводиться общенациональная уборка лесов и парках в рамках Международного дня чистоты. Вот уже 17-й год подряд Израиль принимает участие в этой международной инициативе, организаторами мероприятий в Израиле выступают Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль, одна из... Подробнее

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее