02-04-2005 11:51 http://www.vestnik-news.com/2005/04/02/alkogol.html

Пьющие женщины умнее, здоровее и спортивнее непьющих

Трехлетний Омри Разиэль страдает тяжелым раковым заболеванием, и спасти его может только пересадка костного мозга — как можно быстрее. Чтобы найти подходящего донора, родители Омри вместе с амутой «Эзер ми-Цион» 12 апреля собираются провести общенациональную акцию по поиску доноров.

Чтобы подобрать донора, чей костный мозг окажется достаточно совместимым с организмом мальчика, нужно исследовать тысячи анализов крови. Все, кто хочет помочь ребенку и обладает достаточно крепким здоровьем, смогут сдать такой анализ.

Родители Омри прошли проверку в первую очередь, но оказалось, что костный мозг каждого из них подходит ребенку лишь на 50% — это недостаточно, чтобы дать хорошие шансы на успех. Анализы показали, что не подходят и другие ближайшие родственники, включая сестру мальчика и его двоюродных братьев.

Ребенок страдает чрезвычайно редким и злокачественным заболеванием, но шанс на его спасение пока есть — и этот шанс необходимо использовать в полной мере.

Чтобы найти подходящего донора, нужно исследовать порядка 20,000 анализов крови — при такой выборке шансы на успех достаточно высоки.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.