28-03-2005 09:37 http://www.vestnik-news.com/2005/03/28/investizia.html

Инвестировать в Израиль станет приятнее

Акции протеста студентов против сокращения бюджета на высшее образование продолжатся. Такое решение принято большинством голосов на заседании представителей студенческих объединений, состоявшемся в воскресение вечером (27 марта) в Тель-Авиве.

«Студенты продолжат борьбу до тех пор, пока не будут выполнены два условия: 1) в рамках договора с партией "Шинуй" выделена такая сумма денег, которая решит бюджетную проблему университетов и 2) министерством просвещения и Советом по высшему образованию создана национальная комиссия для проверки положения в университетах, включая разработку "конвенции качества высшего образования"», - заявил ИА «Ynet» пресс-секретарь Объединения студентов Моше Клугхапт.

В соответствии с договором между главой правительства Ариэлем Шароном и партией «Шинуй», на высшие учебные заведения, студентов и исследовательскую работу должны быть выделены 300 миллионов шекелей.

Между тем, в понедельник, 28 марта, во всех университетах страны состоится забастовка старшего преподавательского состава. В Тель-Авивском и Беэр-Шевском университетах также будет бастовать и младший преподавательский состав. Кроме этого к забастовке присоединяться ряд колледжей.

Напомним, что после состоявшейся 25 марта встречи представителей студенческих объединений с министром просвещения Лимор Ливнат, студенты заявили об ужесточении акций протеста.
Источник: JNews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.