25-03-2005 13:16 http://www.vestnik-news.com/2005/03/25/kirg_bakiev.html

Новый президент Киргизии будет избран через 3 месяца

Члены Комиссии ООН должны воздержаться от выделения одной страны - Израиля - как объекта критики в своих дискуссиях о нарушениях прав человека и поддержать прогресс, достигнутый на пути разрешения израильско-палестинского конфликта, считает представитель США в комиссии Руди Бошвиц.

Выступая накануне на 61-й годовой сессии комиссии, Бошвиц призвал ее членов "снизить децибелы в дебатах по "восьмому пункту". Вместо этого нам надо усилить звук надежды, отражающий перемены в отношениях между Израилем и палестинцами".

Восьмой пункт повестки дня комиссии, касающийся "вопроса о нарушении прав человека на оккупированных арабских территориях, включая Палестину", является единственным пунктом повестки дня, посвященным исключительно действиям одной страны.

"Резолюции, внесенные по восьмому пункту повестки дня, всецело направлены на бичевание одной страны и способствуют лишь закреплению раздражения вместо продвижения мирного процесса, который идет и приносит результаты", - заявил Бошвиц делегатам.

"Ситуация хрупкая, но шаги к миру происходят с поразительной быстротой", - сказал он.

По словам Бошвица, международное сообщество должно ориентироваться на поддержку усилий Палестинской автономии по восстановлению безопасности и ухода Израиля из Газы и нескольких поселений на Западном берегу.

Он указал, что обе стороны должны выполнять свои обязательства. Израиль, заявил он, "должен облегчить передвижение палестинских людей и товаров; он должен заморозить поселенческую деятельность в соответствии с "дорожной картой" и демонтировать несанкционированные форпосты".

Он одобрил усилия палестинского руководителя Махмуда Аббаса по реформированию палестинских сил безопасности и созданию условий, исключающих угрозу террора.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.