25-03-2005 21:06 http://www.vestnik-news.com/2005/03/25/geleza.html

Американцы предлагают удалять обе груди для профилактики рака

В Британии у 19-летней девушки удалена более чем 19 килограммовая киста яичника, сообщает BBC News. Медицинская сестра Аманда Бол (Amanda Ball) не подозревала, что причиной постоянного увеличения ее веса был патологический процесс в области придатков матки. И только настойчивость родителей и друзей заставила девушку обратиться к врачу.

Аманда была успешно прооперирована в госпитале университета Северного Стаффордшира (University Hospital of North Staffordshire) и в настоящее время уже находится дома. Врачи отмечают, что в случае разрыва этой кисты девушка могла бы погибнуть от массивного кровотечения. Доктора также подчеркивают, что никаких проблем в дальнейшем с репродуктивной системой у девушки возникать не должно.


Аналогичные случаи происходят не так уж редко. Mednovosti недавно писали о британце, который намерен подать в суд на врачей после того, как узнал, что настоящей причиной ранее диагностированного у него "ожирения" явилась гигантская 25-килограммовая злокачественная опухоль, в течение девяти лет растущая в его животе
Источник: Медновости


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.