18-02-2005 19:06 http://www.vestnik-news.com/2005/02/18/iran_russia.html

Путин: Мы продолжим сотрудничать с Ираном в области ядерной энергетики

Бывший консул в Канберре (Австралия) Амир Лати утверждает, что причиной настоятельной просьбы австралийских властей о его отзыве из страны является его роман с дочерью министра юстиции Австралии Филиппом Радоком.

Об этом, как сообщает австралийская газета «Australian Jewish News», Лати заявил на слушаниях в МИДе Израиля после своего возвращения на родину.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что причиной отзыва израильского консула стала его романтическая связь с некоей сотрудницей австралийского министерства обороны.

О том, работала ли дочь министра юстиции Австралии – Кейтлин (26) - в оборонном ведомстве, не сообщается, однако то, что ее отец курирует деятельность австралийских спецслужб – непреложный факт.

Сам министр, признав в интервью газете «Sidney Morning Herald», что между Кейтлин и Амиром Лати существовали дружеские отношения, категорически отверг утверждение, что, именно, это послужило причиной для просьбы Австралии отозвать из страны этого дипломата.

Как сообщает ИА «Ynet» со ссылкой на австралийские СМИ, Амир Лати и Кейтлин Радок познакомились шесть лет назад во время учебы в Пекине. По завершении учебы, их связь прервалась и возобновилась лишь после прибытия Лати в Канберру в качестве израильского консула.

В свете многочисленных публикаций в австралийской прессе, связывающих в один узел шпионские намерения Лати с его романтическими отношениями с Кейтлин Радок, парламентская оппозиция в Австралии потребовала от премьер-министра страны Джона Хаварда обнародовать истинные причины, побудившие австралийские власти настаивать на высылке из страны израильского дипломата.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.