12-02-2005 16:39 http://www.vestnik-news.com/2005/02/12/fw27.html

Хайдфельд оправдывает Williams

Всемирная организация здравоохранения несколько снизила тон высказываний, связанных с опасениями крупной вспышки полиомиелита в Саудовской Аравии. Между тем, в заявлении говорится, что причиной распространения этого заболевания являются исламские паломниками, главным образом, из африканских стран, где эта болезнь все еще сильно распространена.

Саудовские власти сообщили о трех случаях заболевания полиомиелитом, включая один на этой неделе. Заболел мальчик из Нигерии, где к бойкоту массовой вакцинации призывают "бескомпромиссные" мусульманские клерикалы. В результате этого бойкота вспышка полиомиелита на севере страны привела к новому распространению болезни по всей Африке. В первую очередь от этого заболевания страдают дети.

Что касается саудовских властей, то они регулярно проводят вакцинацию населения перед ежегодным паломничеством в Мекку, которая привлекает мусульман со всего света.

Несколько случаев заболевания полиомиелитом в самой Саудовской Аравии не должны вселять страх, отметил один из представителе


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.