10-02-2005 10:30 http://www.vestnik-news.com/2005/02/10/Tea.html

Оздоравливающий чай для знаков Зодиака

Правительство Израиля отменило намеченную на четверг встречу с палестинской делегацией после того, как палестинские боевики обстреляли из минометов еврейское поселение Неве Декалим в сектора Газа, нарушив тем самым соглашение о прекращении огня, достигнутое премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом на встрече в Шарм-эш-Шейхе во вторник.

Встреча представителей израильских и палестинских структур безопасности перенесена на неопределенный срок.
На встрече планировалось, в частности, обсудить передачу под контроль палестинцев пяти городов на западном берегу реки Иордан, а также вопросы, связанные с освобождением из израильских тюрем нескольких сотен палестинских заключенных.

Сегодня палестинцы выпустили около 30 снарядов из минометов по еврейскому поселению Неве-Декалим. Никто не пострадал, но ущерб нанесен нескольким зданиям. Израильские военные открыли ответный огонь по местам, откуда предположительно стреляли минометы. Официальные источники утверждают, что огонь велся с территорий, которые контролируют палестинские полицейские.

Ответственность за обстрелы взяла на себя радикальная организация "Хамас", сообщает ИТАР-ТАСС. Ее представитель заявил, что эта атака стала местью за гибель молодого палестинца, раненого в среду вечером израильскими солдатами в районе Ацмоны и позднее скончавшегося в больнице.

В то же время Армия обороны Израиля подчеркивает, что не несет ответственности за инцидент в районе Ацмоны, поскольку огонь по палестинцу был открыт лишь после того, как он проник в запретную зону и приблизился на опасное расстояние к израильским позициям, не реагируя на предупреждения. Палестинские источники утверждают, что "молодой человек просто прогуливался в районе границы с Египтом".
Источник: Собкор


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.