07-02-2005 10:00 http://www.vestnik-news.com/2005/02/07/pogoda.html

Худшие холода еще впереди

Группа правых радикалов, среди которых был один из известных правых активистов Итамар Бен-Гвир, вербально атаковала министра просвещения Лимор Ливнат по завершении церемонии поминовения памяти Авраама Штерна (Яира), первого командира еврейской подпольной организации «ЛЕХИ» («Борцы за свободу Израиля» - «Лохамей херут Исраэль»).

Штерн был казнен британцами по обвинению в террористической деятельности 63 года назад. Правые активисты, сопровождая министра Ливнат к выходу с кладбища, выкрикивали реплики: «Ты поддерживаешь снос поселений! Стыд и позор!». Попытка Ливнат вступить в диалог с Бен-Гвиром завершилась неудачей – он отказался ее слушать.

После этого министр просвещения заявила о необходимости огрaдить партию «Ликуд» от «разного рода фейглиных» - так в «Ликуде» называют членов «Еврейского руководства» - правого крыла этой партии, созданного бывшим лидером движения «Зо Арцейну» Моше Фейглиным.

Следует отметить, что ни Итамар Бен-Гвир, ни сопровождавшие его правые активисты никакого отношения ни к «Ликуду», ни к «Еврейскому руководству» не имеют.

Сегодняшняя церемония поминовения памяти Авраама Штерна - первая за последние пятьдесят лет, в которой не принимал участие сменивший его на посту командира "ЛЕХИ" Ицхак Шамир. 89-летний бывший премьер-министр Израиля не смог приехать на кладбище по состоянию здоровья.
Источник: JNews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.