26-01-2005 14:23 http://www.vestnik-news.com/2005/01/26/irak.html

Двойной теракт в Ираке: есть погибшие

Правительство Ирана категорически отвергает заявление главы "Мосада" Меира Дагана о том, что иранские ядерные разработки находятся в угрожающей миру стадии, и характеризует его как "ошибочное и беспочвенное".

Иран, который так и не признал за еврейским государством права на существование, продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, а угрозу региону представляет Израиль – единственный обладатель атомной бомбы на Ближнем Востоке.

"Необоснованные заявления израильтян имеют целью ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от израильского терроризма и наращивании ядерной мощи – заявил в среду, 26 января, представитель иранского МИДа Хамид Реза Азефи.

Кроме того, Азефи приводит в качестве аргумента тот факт, что Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия, а его атомный реактор находится вне поля зрения МАГАТЭ.

Напомним, что на прошлой неделе вице-президент США Дик Чейни предостерег Израиль от превентивных атак на иранские ядерные объекты, что было расценено мировым сообществом, как скрытая угроза и стремление усилить давление Евросоюза на Иран.

Отметим также, что, согласно информации МАГАТЭ, за последние два года Тегеран удвоил свой ядерный потенциал, однако прямых доказательств наличия в Иране ядерного оружия пока не найдено.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.