Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
03-01-2005 11:03 | В Израиле

Министр туризма Израиля предлагает упростить процедуру въезда в страну для граждан России


Израиль позволит председателю Организации освобождения Палестины Махмуду Аббасу посетить Восточный Иерусалим. Эта акция будет проводиться как часть его кампании по выборам палестинского президента, которые намечены на следующее воскресенье.

Однако остается неясным, как бы реагировал Израиль, если бы Аббас решил, что он хочет включить в маршрут своего следования посещение Храмовой горы.

Аббас обдумывает возможность проведения кампании в Иерусалиме и, как ожидается, по словам его помощников, примет заключительное решение в течении следующих двух дней. Так же помощники председателя ООП сообщили, что Аббас еще не решил, будет ли он посещать Храмовую гору.

"Хотя такая возможность была рассмотрена, никакого решения по этому вопросу пока не было принято," - было сказано помощниками Аббаса о возможном посещении им Храмовой горы.
Бюро Премьер-министра Израиля и иерусалимская полиция сообщили в воскресенье, что они не получили никакого запроса от Аббаса или его представителей относительно посещения Иерусалима.

Тем не менее, активисты экстремистской организации Фатх в Восточном Иерусалиме лихорадочно готовятся к возможному посещению официального кандидата от их движения.
Полиция сообщила, что ее силы выполнят любое решение, которое премьер-министр огласит по вопросу посещения Иерусалима: "Иерусалимская полиция осуществит любую директиву политического эшелона," – было сказано полицейским чиновником.

На встрече в прошлый четверг представители палестинской и израильской полиции пришли к решению, что недопустимо разрешение каких-либо процессий и демонстрации каких-либо эмблем в общественных местах Иерусалима.
Однако, муниципалитет Иерусалима согласился установить информационные табло по всему городу так, чтобы уведомления о предстоящей кампании могли быть показаны. Кроме того, собрания по поводу выборов президента ООП могут быть проведены публично при наличии специального пропуска и в частных помещениях без пропуска. Полиция также ослабит ограничения для любого из 5 376 иерусалимских избирателей, которые захотят голосовать вне города.

Помощники Аббаса заявили, что они рассматривали местом для проведения выборов иерусалимский пригород А-Рам , что в северном Иерусалиме или Абу-Дисс на востоке, или любой отель в восточном Иерусалиме. Все семь кандидатов на должность премьер-министра Палестины управляют штабом кампании в Иерусалиме, и пока только два из них провели кампанию в городе.

Депутат от Национальной Демократической партии доктор Мустафа Баргути, которого рассматривают как ближайшего соперника Аббаса на выборах, был арестован на несколько часов на прошлой неделе из-за того, что пытался провести рейд предвыборной кампании в Иерусалиме без соответствующего разрешения, хотя ему был разрешен доступ в город. Проведение кампании должно закончиться за два дня до начала выборов, за которые палестинцы все еще могут регистрироваться, чтобы голосовать.

Министр внутренних дел Палестинской автономии Хишам Абдул Рейзк, в понедельник, 3 января, подал прошение в Высший суд Израиля против решения премьер-министра Ариэля Шарона не позволять 8 000 жителям территорий, заключенным в израильских тюрьмах, участвовать в намечающихся выборах.
В ходатайстве утверждается, что решение предвзято относится к палестинским заключенным по сравнению с израильскими заключенными, которые включают убийц, насильников и организованных преступников.
Министр туризма Израиля Гидеон Эзра подтвердил на обсуждении, проведенном в воскресенье главными правительственными чиновниками, что Израиль решил, что руководством страны сделало достаточно, разрешая жителям Восточного Иерусалима участвовать в выборах.
В 1996 Израиль не позволял заключенным с территорий участвовать в выборах, но тогда их было всего несколько сотен. В письмах, доставленных две недели назад президенту Израиля Моше Кацаву и Эзре, палестинские представители заключенных в тюрьме Шикма просят разрешении голосовать на выборах 9 января «так, чтобы мы могли внести свой вклад в построение будущего палестинского общества в рамках демократии, политического плюразлизма и законопослушничества».
В письме, написанном на иврите, заключенные отметили «потребность поощрить каждое подлинное усилие остановить кровопролитие... Мы выразили нашу поддержку Махмуду Аббасу (Абу Мазену), который является храбрым и честным, рациональным человеком, который интересуется миром и прекращением конфликта, и который хочет открыть новую страницу в отншениях двух государств».
Поверенный заключенных Цви Риш написал Ариэлю Шарону, что, согласно палестинскому закону, заключенные, помещенные в тюрьму на палестинской территории могут участвовать в выборах, и их лишение свободы голосования в Израиле нарушает международные соглашения. Риш отметил, что с точки зрения безопасности, не должно быть никакой трудности в проведении выборов в тюрьме.

По материалам Haarez

Источник: РИА-Новости
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее