30-12-2004 23:49 http://www.vestnik-news.com/2004/12/30/stolknov.html

Египет: столкновения между мусульманами и христианами

Шаг беспрецедентной значимости, который будет иметь самые серьезные последствия для всего человечества, сделали британские ученые. Они создали робота, который получает энергию, поедая живую плоть — самых настоящих мошек. Открывается дорога к созданию боевых роботов, которые смогут в самом что ни на есть прямом смысле поедать своих поверженных противников из числа людей и животных. Если дальнейшие опыты покажут, что подобный механизм выработки электроэнергии обладает высокой эффективностью, здравый смысл уже не сможет остановить научный прогресс.

Как сообщает New Scientist, британские ученые из университета Бристоля изобрели робота под названием EcoRobot II, использующего в качестве топлива мух. В основе разработки британских ученых — технология, позволяющая вырабатывать электрический ток за счет разложения организмов живых мух, пойманных роботом с помощью ароматизированной наживки (созданную по аналогии с человеческими экскрементами). Переваривание осуществляется в специальных топливных элементах. При переваривании живой плоти высвобождаются электроны, которые ведут к образованию электрического тока. Энергия получается из полисахаридов хитина, из которого состоит насекомое.

Скорость передвижения робота составляет 10 см/час.

Робот EcoBot II является плодом усилий по созданию роботов, управление которыми можно будет осуществлять по принципу «отправил и забыл». Такие роботы могли бы, по мнению британских ученых, собирать информацию в опасных или недружественных по отношению к человеку условиях, осуществлять наблюдение за промышленными объектами либо за противником на поле боя, и т.д.

Правда, пока что до автономности новому роботу далеко — руководителю группы Крису Мелуишу (Chris Melhuish) и его сотрудником приходится самостоятельно кормить свое детище
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.