Вестник News
1 USD = 3.519 ₪ (-0.114)
1 EUR = 4.1506 ₪ (+0.106)
1 CAD = 2.7573 ₪ (-0.087)
27-12-2004 08:59 | Калейдоскоп

«Ночной Дозор 2» категорически переносится. На сентябрь 2005


Как всегда огромное внимание уделялось так называемому exit poll'у - социологическому опросу населения, только что проголосовавшего на своем избирательном участке. В то время как ЦИК Украины с просто телетайпной скоростью начал сообщать результаты подсчета бюллетеней – обработано 0,14%, 1,19%, 5,81%, 7,07%... - были опубликованы окончательные данные национального exit poll.

Это традиционное для демократических стран социологическое исследование, призванное донести до самых нетерпеливых относительную правду о том, кто одержал победу на выборах, на Украине провел консорциум в составе Фонда "Демократические инициативы", Киевского международного института социологии и Украинского центра экономических и политических исследований имени А.Разумкова. Данные, приведенные консорциумом, однозначно говорят о грядущей победе Виктора Ющенко. Ющенко, согласно данным exit poll, победил в западных областях Украины с подавляющим преимуществом, в восточно-центральных – со счетом в 56% против 37% у Януковича. В западно-центральных регионах преимущество оппозиционера также очевидно. Но в южных и восточных областях Украины Янукович - безоговорочный лидер.

Результаты обработки бюллетеней на начало предвыборной ночи были таковы: по данным на 00:00 мск, лидирует Виктор Ющенко - у него 61,28% голосов избирателей (845 тыс. 77 человек). За Виктора Януковича проголосовали 35,33% избирателей (487 тыс. 195 голосов).

Однако информация из ЦИК Украины поступает стремительно: Центральная избирательная комиссия обработала уже 16,81% протоколов. За Виктора Ющенко – 59,16% (1 млн 796 тыс. 53 голоса), за Виктора Януковича – 37,28% (1 млн 131 тыс. 978 голосов), против всех - 2,25%.

Одновременно со ссылкой на ЦИК Украины сообщается о том, что обработано 26,01% протоколов, поступивших из зарубежного избирательного округа. За Виктора Януковича проголосовало 60,06% украинцев (3тыс. 16 голосов), за Виктора Ющенко – 34,75% (1 745 голосов), против всех – 4,74%.

Тем временем, в Киеве выступил представитель Виктора Януковича Нестор Шуфрич и сообщил, что избирательный штаб Януковича ведет параллельный подсчет голосов. Он обещал, что в "2-4 часа ночи будут известны первые предварительные итоги такого подсчета". Пока же, по данным, полученным в штабе Януковича, "в западных регионах Украины с разным перевесом побежает Виктор Ющенко, в Киеве соотношение голосов избирателей примерно составляет 1 к 4 в пользу кандидата от оппозиции. "В Крыму в отношении 1 к 5 побеждаетВиктор Янукович, а более 90% избирателей в Донецкой области также проголосовали за него", - сказал Шуфрич.

Впрочем, свой подсчет ведет и штаб Виктора Ющенко. В эфире "5 канала" народный депутат Петр Порошенко не так давно огласил первые результаты параллельного подсчета госов штабом Виктора Ющенко. По его словам, обработано 14,16% протоколов участковых избирательных комиссий из всех регионов Украины. Ющенко набирает 53,9%, Янукович – около 42%.

По состоянию на 01:25 мск, после обработки 23,28% протоколов, по-прежнему лидирует Виктор Ющенко, сообщили в пресс-службе ЦИК Украины. По данным о голосовании 4 млн 678 тыс. 700 избирателей, за Ющенко проголосовали 57,68% избирателей (2 млн 698 тыс. 909 человек), за Януковича - 38,65% - 1 млн 808 тыс. 405 голосов. "Против всех" проголосовали 2,33% избирателей, отметили в ЦИК.Ющенко лидирует в 17 регионах, а Янукович побеждает в десяти.

После обработки 32,51% протоколов (примерно 02:00 мск) по-прежнему лидирует Виктор Ющенко, за него проголосовали 57,22% избирателей (4 млн 74 тыс. 574 человека), за Виктора Януковича - 39,04% - 2 млн 780 тыс. 66 голосов. Пока обработаны данные о голосовании 7 млн 120 тыс. 419 избирателей. "Против всех" проголосовали 2,38% принимавших участие в "третьем туре". По-прежнему Ющенко лидирует в 17 регионах, а Янукович побеждает в десяти.

К трем часам ночи ситуация мало изменилась, разве что избирательных протоколов обработано уже 44,80%. По-прежнему лидирует Виктор Ющенко, за него подано 56,44% голосов избирателей, за Виктора Януковича - 39,75%.

А не так давно Виктор Ющенко заявил о своей безоговорочной победе на президентских выборах. "Первая новость - свершилось! - сказал Ющенко. - Это победа украинской нации, украинского народа. Мы стали свободными"."У нас начался новый политический год. Эра Кучмы, Медведчука и Януковича канула в прошлое", - заявил Ющенко.Его первое появление в штабе в ночь выборов собравшиеся журналисты встретили овацией, скандируя "Ющенко". "Сегодня быть гражданином Украины - модно, стильно, красиво", - заявил В.Ющенко. "Моя команда в эти дни получила большой кредит доверия. Я осознаю ответственность и буду достоин вашей поддержки, чтобы каждый из нас через год и через пять лет сказал главные исторические слова: "Да, это моя страна и я горд тем, что являюсь гражданином этой страны", - подчеркнул В.Ющенко. "С праздником победы всех вас, счастья!", - закончил свое выступление В.Ющенко и пригласил всех на площадь Независимости.

И, пожалуй, у оппозиции есть повод для праздника: после обработки 50,96% протоколов Ющенко лидирует с 56,33% голосов избирателей, у Януковича - 39,86%, против всех проголосовали 2,44% избирателей, такие данные обнародовал ЦИК Украины. После подсчета 58,60% протоколов Янукович набрал 40,07%, Ющенко - 56,11%.

Далее: по результатам обработки 72,76% протоколов В.Ющенко в третьем туре во всех областях Украины набрал больше голосов, чем в первом и втором турах. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые на сайте Центризбиркома. Разрыв составляет 15,51% в пользу кандидата от оппозиции.

На шесть Yтра наибольший процент протоколов обработано по Полтавской (91.82%), Хмельницкой (89.31%), Черновецкой (88.06%), Черниговской (87.38%) областям, меньше - по Луганской (38.87%), Николаевской (49.09%), Ивано-Франковской (54.51%) областям.

После обработки ЦИК Украины почти 80% протоколов Виктор Ющенко опережает Виктора Януковича более чем на три миллиона голосов. Как сообщил ЦИК Украины после обработки 79,74% протоколов, за Ющенко проголосовали 55,27% избирателей, за Януковича - 40,92%.

По данным ЦИК Украины, после обработки почти 85% протоколов лидирует Ющенко с 54,51% голосов. Эксперты считают, что Янукович с 41,7% уже не догонит своего оппонента.

В зарубежном избирательном округе на выборах президента также лидирует Виктор Ющенко. Обработано уже 91,86%Украины, после обработки почти 85% протоколов лидирует Ющенко протоколов. За Виктора Ющенко проголосовали 52,46% избирателей, за Януковича отдали голоса 45,39%. Всего за рубежом подсчитаны голоса 86 тыс. 519 гражданан Украины. Заметим, что ранее в зарубежном избирательном округе лидировал Янукович.

Версия для печати

    

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!Страшилища, монстры, чудовища, невиданные звери - впервые в музее Эрец-Исраэль, где в июле и в августе 2017 года пройдет выставка волшебных и забавнейших существ, придуманных израильским писателем и иллюстратором детских книг, а также художником-графиком, карикатуристом, режиссером и сценаристом анимационных фильмов... Подробнее

Олимпиада вин? Есть и такая!

Олимпиада вин? Есть и такая!Как часто мы стоим перед полками с батареями винных бутылок, размышляя, что же купить? Что является показателем качества вина? Цена? Или год урожая? Оказывается, аналогичными вопросами задавались и сомелье. И тогда, чтобы облегчить им работу, были придуманы международные конкурсы вин. На этих соревнованиях винам... Подробнее

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее