Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
26-12-2004 16:39 | Спорт

Футболист Андрей Тихонов подписал контракт с подмосковными


Ничто не способно сильнее подогреть интерес к персоне, чем загадочный флер вокруг нее, - и наша юная прелестница прекрасно знает об этом. В Интернете уже давно гуляют игрушки "Раздень Натали Портман", однако все они - лишь обманка. Настоящих фотографий актрисы, позирующей неглиже, не видел никто. Хотя в последнее время все говорит о том, что это очень даже может случиться...

Досье

Натали Портман родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Сниматься начала в 12 лет. На сегодня в ее рабочем багаже такие фильмы, как "Леон", "Марс атакует!", "Все говорят, что я люблю тебя", "Звездные войны. Эпизод I", "Звездные войны. Эпизод II". Повзрослевшую кинозвезду до сих пор опекает мама, которая возит ее не только в колледж, но и на съемки. Она же занимается питанием дочери, выдавая ей с собой бумажные пакеты с завтраками, обедами и ужинами: Натали никогда не ест вместе с однокурсниками и коллегами по съемочной площадке.
Сейчас рост девушки - 160 см. Из простых человеческих увлечений любит кататься на коньках.

Прочтя сценарий "Леона", плакала всю ночь
Сегодня шутят, что дорогу Портман в мир шоу-бизнеса пробила обыкновенная итальянская пицца, в поисках которой она в 11 лет заглянула в небольшой ресторанчик на Лонг-Айленде. Тогда девочка привлекла внимание мужика из компании "Ревлон", который поинтересовался, не хотела бы она попробовать себя в качестве модели. Натали, как ее учили старшие, с ходу отвергла предложение чужака. Однако, проглотив очередной кусок теста с сыром, на всякий случай поинтересовалась: "А если я передумаю и скажу "да", что для этого нужно делать будет?" - "Ничего особенного", - ответил он ей. И девочка решила рискнуть. Не догадываясь еще о том, что модельный бизнес в ее лице мало что приобретет. Зато вот кино...

Люк Бессон, снявший прославившую Портман картину "Леон", вспоминал, что искал исполнительницу на роль Матильды везде. Он посылал помощников даже в приюты для бездомных, поясняя: "Раз не получается найти то, что требуется для картины, в актерских агентствах, надо брать непрофессионала из неблагополучной среды". И тут вдруг на пробы приходит Натали, которая не может похвастаться ничем, кроме домашних выступлений с песнями и танцами, перед которыми она раскладывала вдоль стен подушки, делая подобие зрительского зала, а для пущей достоверности брала со всех присутствующих по 10 центов.

"Я не могла понять, как прошли те самые кинопробы - так нервничала! - вспоминала позже актриса. - Однако меня утвердили, дали прочитать сценарий, и я забрала его домой. Помню, как плакала, читая..."

Несмотря на успех картины, от игры Портман критика не оставила камня на камне. Да и предки были не в восторге. Последнее объяснить трудно, ибо все их требования режиссер полностью выполнил. Если первоначально планировались довольно откровенные сцены, то в окончательном варианте осталось лишь признание Натали в любви к герою Жана Рено да невинное оголение живота.

Или родичам и это показалось чересчур откровенным?
Вообще родители у Натали - люди со своими заморочками. Если кто еще не знает - когда-то они были простыми советскими гражданами, жили в Кишиневе. Оттуда в конце 70-х эмигрировали в Израиль, в Иерусалим, где в 1981-м и родилась их дочь Натали. Когда девочке было 3 года, семья перебралась в Штаты. Там отец открыл частную практику в качестве гинеколога, мать занялась домашним хозяйством. Видимо, далеко не все в истории этой семейки так просто и безоблачно, поскольку их настоящая фамилия - тайна за семью печатями, а ныне всем известная - Портман - на самом деле принадлежит Наташиной бабушке.

Предки обломали весь кайф

Уже не первый год идут разговоры о том, что Бессон хочет снять продолжение "Леона", в котором выросшая Матильда, ставшая киллером-профессионалом, отомстит за своего убитого учителя. Но окончательного ответа на вопрос, согласится ли Натали на эту работу, нет. Скорее всего, если она ответит отказом, продолжения просто не будет: Люк не видит в этой роли никого другого.

В 2003 году заканчился контракт Портман и Джорджа Лукаса - человека, который сделал девушку одной из главных действующих лиц новых "Звездных войн". Когда Джордж снимал первый вариант этой саги, Натали еще и на свете-то не было. И вот помощник режиссера приглашает Портман на пробы. Тут выясняется, что юная красотка не смотрела ни одной из вышедших к тому времени трех серий. Родителям Натали пришлось мчаться в прокат, чтобы их дочь не выглядела полной идиоткой во время встречи с прославленным режиссером. Идиоткой, судя по дальнейшему развитию событий, она ему не показалась.

Он немедленно предложил ей роль. Она же, дурочка, ответила, что... должна подумать недельку-другую. Сама объясняла это так: "Мне было всего 14, а Джордж предлагал контракт сразу на 8 лет. Я не знала, какие партнеры будут у меня в фильме, да и сценарий даже еще не был дописан... Самым же страшным являлось для меня то обстоятельство, что уж после этого фильма меня все будут узнавать, куда бы я ни пошла". Но все же она согласилась. И не прогадала.

Параллельно со "Звездными войнами" Натали снималась в других, менее кассовых, фильмах. А ее родители продолжали трепетно блюсти девичью честь своей дочери на экране. На съемочной площадке фильма "Где угодно, только не здесь" режиссер Вейн Ванг грезил о подробной сцене, в которой героиню лишают девственности. Слух о том, что мир наконец увидит грудь Портман, передавался фанатами из уст в уста,

мужчины были возбуждены заранее, но... тут опять вмешались папа и мама актрисы. Придя к режиссеру, они категорично заявили: "Если будете настаивать на том, чтобы наша дочь в кадре оголялась и занималась любовью, - считайте, одной исполнительницей в картине будет меньше!" Нельзя сказать, что режиссер был загнан в угол: главную роль все равно исполняла не Портман, а Сьюзен Сэрэндон. И все же, подумав, Ванг убрал все пикантные сцены. В результате девственности Наташина героиня все же лишается, но зритель об этом скорее догадывается, чем видит собственными глазами. В общем, опять облом...

Предпочитает выглядеть как нимфетка

Пока фанаты грезят увидеть Натали обнаженной, она с успехом заканчивает Гарвардский университет, где изучает психологию, и намекает, что... еще не определилась с выбором профессии. То есть если ей надоест сниматься, возьмет и станет, скажем, врачом. Или начнет защищать чьи-нибудь права. Она это и сейчас любит делать. Например, когда один из студентов написал в газету Гарварда статью, в которой обвинил израильских солдат в расизме, Портман дала ему гневную отповедь: "Все это наглая ложь. Большинство израильтян и палестинцев неразличимы физически. Даже израильское правительство, включая министра финансов, министра обороны и президента Израиля, - практически все имеют темный цвет кожи". Вот так-то.

Удивляться тому факту, что молодая барышня с азартом рассуждает на темы, столь далекие от обычных дамских интересов, не стоит: она не только прекрасно образована, но и знает несколько языков, в том числе иврит, который считает родным, и даже японский. Учитывая, что все это она учила, параллельно снимаясь в кино и играя в театре, мало кто понимает, где она находит время и силы.

Ко всему прочему Портман закоренелая вегетарианка - не ест мясо, рыбу и даже сыр. И считает, что именно благодаря этому до сих пор, если не накрашена, выглядит на 15 лет.
Может, это и хорошо - выглядеть моложе, чем ты есть на самом деле. Однако лично я никак не могу взять в толк: зачем и так юной девушке походить совсем уж на нимфетку? Разве что она собирается все-таки напроситься на роль Лолиты, которую хотела, но не смогла сыграть.

Не против лесбийской любви

Если человек стесняется говорить о сексе, значит, у него с ним проблемы. Или он извращенец. В Голливуде уже начали подумывать, что Натали - из последних. Не так давно сама актриса ни с того ни с сего брякнула: мол, в детстве у нее было любимое развлечение - раздевать кукол и бессчетное количество раз складывать вместе, изображая совокупление. Из чего в Голливуде стали поговаривать, что у девочки не в порядке с головой, и все наперебой желали ей проводить побольше времени у психиатра.

А тут еще Портман подбросила новый повод для размышлений. Рассказывая о причине своего отказа сняться в фильме "Лолита" у Эдриана Лайна (хотя сам режиссер признавался, что девушка как раз хотела, а против были ее родители), она заявила, что это произошло из-за массы сексуальных сцен. С мужчинами. "Вот если бы сцены эти были с девушками, тогда..." Потом, спохватившись, Натали добавила: "У меня никогда не было интимных встреч с женщинами, но думаю, что мы выбираем себе партнера, в первую очередь ориентируясь на личность этого человека, а не на его половую принадлежность. Зачем заранее отсекать половину возможностей встретить свою судьбу, разделяя людей на мужчин и женщин?"

Кое-кто после этих слов сделал вывод, что Натали - лесбиянка. Однако вряд ли это может быть правдой. Хотя молодая звезда до сих пор старательно поддерживает образ девственницы, известно, что она весьма близко общается с представителями сильного пола. Причем общение такого рода началось задолго до того, как девушка стала совершеннолетней.

"Хочу Брэда Питта, хоть он и женат"

Первым счастливчиком, о котором узнала широкая публика, оказался Лукас Хаас. Впрочем, этот ничем не примечательный актер не смог долго задержаться рядом с загадочной брюнеткой.

Следующим, занявшим место подле ее ног, стал Хайден Кристенсен - исполнитель роли Энакина Скайуокера во второй части "Звездных войн". В дни, когда шла работа над фильмом, Портман и Кристенсен проводили вместе все свободное время, и это после 16 часов на съемочной площадке. А так как девушка не пьет даже пиво, по барам они не ходили - запирались в номере, и... что было дальше, известно только им самим. Справедливости ради стоит заметить, что сама Натали всячески отрицала факт этих отношений: "Так странно говорить, что целовала кого-то, не желая его целовать... Многие девушки хотели бы целоваться с Хайденом, но мы - просто друзья, и я вовсе не желала что-то чувствовать к нему..." Как мне кажется, причиной этого заявления стал банальный разрыв между молодыми людьми.

Сегодня Натали, оставившая позади очередной любовный роман, говорит: "Хотя я и являюсь противницей встреч с женатыми мужчинами, есть один, ради которого готова забыть о своих принципах, - это Брэд Питт". Как смотрит на такую перспективу сам предмет ее желаний, неизвестно. Зато хорошо известно, что думают по этому поводу родители Портман: они в шоке. Говорят, папу с мамой чуть кондратий не хватил, когда они прочитали заявление своей доченьки в прессе. Дома был грандиозный скандал. Из которого повзрослевшая кинозвезда вышла с высоко поднятой головой. Она заявила, что имеет право сама решать, что ей говорить или делать. Так что родителям придется смириться: девочка-то созрела.
"Какое же все-таки чувствуешь облегчение, когда понимаешь, что ты уже взрослый человек", - сказала по этому поводу сама Натали. И призналась, что вполне доросла до того, чтобы наконец сняться в фильме с эротическими сценами.

Если, конечно, сценарий покажется стоящим. "Теперь, когда я стала взрослее, - добавляет она, - понимаю: секс является огромной, неотъемлемой частью нашего мира, и если надо изобразить живую жизнь, от него никуда не денешься". Дельная мысль.


Источник: NEWSru
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее